Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин объявил новую структуру правительства региона

16 Ноября 2020
Поделиться

Сегодня, 16 ноября, на аппаратном совещании правительства Пермского края губернатор Дмитрий Махонин озвучил кадровые перестановки в региональном кабмине.

«Подписан Указ, который закрепит структуру исполнительных органов власти и состав правительства Пермского края. С завтрашнего дня начинает работу новый состав правительства Пермского края, - подчеркнул Дмитрий Махонин. - Общее число заместителей председателя правительства осталось прежним. Изменения коснулись функционала и распределения обязанностей между зампредами. Остался один первый заместитель председателя правительства. Он курирует работу министерства финансов и министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Отрасль социальной защиты и здравоохранения объединяются под руководством одного зампреда. Общее руководство министерством информационного развития и связи будет также передано одному из заместителей председателей правительства. На зампреда-министра территориального развития возлагаются обязанности по координации деятельности министерства территориальной безопасности, Агентства по делам юстиций и мировых судей, Государственной инспекции по экологии и природопользованию».

Губернатор отметил, что решение к каждому кадровому изменению принималось взвешено. «Был достаточно серьезный отбор. Помимо традиционных собеседований, каждый, кто попал в состав нового правительства, прошел тестирование, беседы с психологом – мы анализировали эту информацию. Важно, чтобы на должности министров и зампредов пришли люди, которые помимо того, что являются профессионалами и обладают нужными навыками, были готовы, в том числе, к эмоциональным нагрузкам, потому что работа в нынешних условиях, тяжелая», - обозначил Дмитрий Махонин.

Также глава региона анонсировал дополнительные изменения в составе правительства, они коснутся отдельных министров. «На этом формирование нового кабмина не закончено, в ближайшее время будет переназначено еще 3-4 министра. Это будут новые лица. Мы делали ставку на людей, которые знают, как работать в отрасли. Например, изменения коснулись министерства транспорта, министерства экологии и министерства экономического развития, - подчеркнул Дмитрий Николаевич. - Возлагаю большие надежды на новый состав правительства. Понимаю, что у нас много задач: текущих, связанных с преодолением пандемии и ее последствий, одна из самых главных задач – подготовка к 300-летию краевой столицы. Много объектов «завалено», нам нужно это наследие менять и заниматься возведением инфраструктуры, чтобы люди увидели, что город и край меняются».