Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

62294
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Глава Прикамья утвердил порядок включения новых видов деятельности в перечень наиболее пострадавших отраслей

8 Мая 2020
Поделиться

Свои предложения о включении в перечень наиболее пострадавших отраслей бизнеса теперь смогут подавать  общественные организации и предпринимательские объединения. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Дмитрий Махонин.

Согласно новому порядку, региональные отделения общероссийских общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», Союз «Пермская торгово-промышленная палата», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае смогут принимать обращения от граждан и организаций, систематизировать и анализировать информацию, а затем предоставлять в региональный Минэк сведения по налогоплательщикам, код ОКВЭД которых предлагается к включению в Перечень наиболее пострадавших отраслей. В свою очередь ведомство будет анализировать поступившие предложения на наличие таких критериев, как снижение выручки предпринимателей в отрасли не менее чем 30%, наличие исчерпывающего обоснования причин снижения выручки, а также отсутствие или недостаточность уже действующих для предпринимателей в данной отрасли мер поддержки. Окончательное решение - по включению тех или иных ОКВЭД в перечень наиболее пострадавших отраслей – будет приниматься на заседании Штаба по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности Пермского края. В случае принятия положительного решения Штаб направляет соответствующие рекомендации Правительству края. 

Как отмечают в ведомстве, компании малого и среднего бизнеса, чьи ОКВЭД уже включены (или будут в перспективе включены) в региональный перечень наиболее пострадавших отраслей, могут рассчитывать на меры налоговой поддержки.