Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
60990
Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Глава Прикамья поручил правительству и главам муниципалитетов рассмотреть возможность удаленной работы госслужащих

26 Марта 2020
Поделиться

Рекомендации по организации удалённой работы в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции касаются не только руководителей органов государственной власти и глав муниципалитетов, но и руководителей государственных предприятий и учреждений. Соответствующий указ опубликован по ссылке.  

В частности, в документе говорится, что рекомендуется временно отменить командировки в страны с неблагоприятной обстановкой, ограничить личный приём граждан и общаться с ними в письменной форме, разместив соответствующую информацию на стендах и сайтах ведомств и организаций.

Кроме того, необходимо установить перечень госслужащих и сотрудников госпредприятий, которые могут работать из дома без ущерба для функционирования госорганов и госучреждений. Также руководители госорганов и госучреждений обязаны отказывать в доступе на работу сотрудникам с признаками ОРВИ. Они должны быть отправлены домой, там вызвать врача.

В соответствии с указом руководителям коммерческих организаций в Прикамье также рекомендовано организовать дистанционную работу для всех сотрудников, а также отправлять на больничный работников с признаками ОРВИ, если они не могут работать удалённо без ущерба предприятию. 

Ранее на заседании правительства Пермского края глава региона Дмитрий Махонин поручил главам министерств проработать возможность удалённой работы подведомственных подразделений в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции. «Мы должны позаботиться о здоровье наших сотрудников. Изучите этот вопрос и сегодня на оперативном штабе обсудим его», - отметил Дмитрий Махонин.

Напомним, на сегодня в Прикамье зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В больницах региона с симптомами ОРВИ находятся 46 пациентов, на самоизоляции дома без симптомов находится 3030 человек – это люди, прибывшие в течение последних двух недель в регион из-за границы.

Жители края, прибывшие из-за границы, должны немедленно самоизолироваться на 14 дней. В случае возникновения симптомов ОРВИ необходимо вызвать на дом врача. Больничные листки с 20 марта можно получить удаленно, позвонив на круглосуточную горячую линию: +7 (342) 258-07-87.

Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе Сайта губернатора и Правительства Пермского края.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Пермского края.