Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Глава Прикамья наградил Данила Юлдашева благодарственным письмом за спасение людей в ДТП с автобусом

21 Августа 2019
Поделиться

Сегодня, 21 августа, на заседании Правительства Пермского края губернатор Максим Решетников наградил благодарственным письмом за спасение людей Данила Юлдашева, который одним из первых оказал помощь пострадавшим в ДТП с автобусом на Гайве 17 августа. Вместе с письмом глава Прикамья вручил молодому человеку боксёрские перчатки, так как уже семь лет тот профессионально занимается боксом.

Максим Решетников поблагодарил юношу за смелость и решительность. «Данил смог быстро сориентироваться на месте и оказать пострадавшим первую медицинскую помощь ещё до приезда “скорой”», – подчеркнул он.

Также глава Прикамья отметил, что краевые власти поспособствуют в получении Данилом Юлдашевым российского гражданства. Сейчас молодой человек проживает в Перми с бабушкой на основании трудового патента, который продлевает раз в год. После консультаций в Департаменте социальной политики Аппарата Правительства Пермского края он начал готовить пакет документов для получения гражданства по госпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Пермский край соотечественников, проживающих за рубежом». И ещё до конца 2019 года Данил Юлдашев сможет стать гражданином Российской Федерации.

17 августа молодой спортсмен направлялся на тренировку, когда случилось страшное ДТП с автобусом. Он одним из первых стал оказывать помощь пострадавшим: выломал искорёженную заднюю дверь автобуса, выносил людей, помогал раненым, останавливал проезжающие машины, чтобы те доставили пассажиров с травмами в больницу.

Ранее сообщалось, что городские власти определили размер материальных выплат для пострадавших в ДТП с автобусом. Семье погибшей выплатят 500 тыс. рублей; пассажирам, получившим травмы в аварии, – от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. Размер компенсации будет зависеть от степени тяжести вреда, причинённого здоровью. Глава администрации города Перми Дмитрий Самойлов известил пострадавших, что компенсации они могут получить уже на этой неделе.

Напомним, ДТП 17 августа произошло на Гайве: автобус № 53 врезался в стену здания. Один человек погиб, 34 человека госпитализировано, 10 из них – дети. Восемь взрослых находятся в тяжёлом состоянии. Всего в автобусе было 53 человека.

Справка:

20-летний Данил Юлдашев родился в городе Ташкенте (Узбекистан), но уже семь лет живёт в Перми. Здесь он окончил среднюю общеобразовательную школу № 37, а в 2018 году – Пермский техникум отраслевых технологий по специальности «Сварочное производство». На протяжении семи лет Данил профессионально занимается боксом в детско-юношеском центре «Фаворит», часто выступает на соревнованиях, отстаивая честь города и региона.