Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Глава Прикамья Дмитрий Махонин вручил государственную награду пермскому тренеру

15 Июня 2020
Поделиться
Сегодня, 15 июня, глава Пермского края Дмитрий Махонин на совещании по вопросам развития физической культуры и спорта в регионе вручил государственную награду старшему тренеру-преподавателю Пермской спортивной школы олимпийского резерва «Старт» Анатолию Грибанову. Пермскому тренеру по ушу присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Дмитрий Махонин отметил, что Анатолий Грибанов работает в спортивной отрасли более 22 лет, подготовил заслуженного мастера спорта России, шесть мастеров спорта международного класса и трех мастеров спорта России. За последние три года подопечные Анатолия Грибанова на соревнованиях различного уровня завоевали 10 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей. Под его руководством пермская сборная по ушу занимает второе место по результативности среди 40 команд со всей России.

«Спасибо за ваш труд, за работу с детьми и за то, что развиваете спорт в Пермском крае», – сказал во время вручения награды Дмитрий Махонин.

Во многом благодаря Анатолию Грибанову в крае появилось 8 центров ушу, где сегодня занимаются более 2 тыс. ребят. Со своими воспитанниками он регулярно участвует в городских и краевых мероприятиях, таких как «Ярмарка спорта», выставка «Умный ребенок», праздник «День знаний», «Пермский марафон», «Кросс наций».

Справка:

Анатолий Юрьевич Грибанов – старший тренер-преподаватель муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва «Старт» г. Перми. С 2001 года является президентом общественной организации «Пермская региональная федерация ушу» и директором Приволжского регионального отделения Федерации ушу России. Воспитанники Анатолия Грибанова ежегодно входят в состав сборной России по ушу, а подготовленная им спортсменка Татьяна Ившина зачислена в основную сборную команду России по ушу с 2014 года. Имеет квалификацию «судья международной категории по ушу», почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России», почетный знак «За заслуги в развитии ушу в России» Федерации ушу России.