Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
55958
Все новости
Власть и общество

«Газпром нефть» будет закупать у пермских предприятий оборудование для освоения арктического шельфа

6 Июня 2019
Поделиться

Сегодня, 6 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Пермского края Максим Решетников и заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере импортозамещения и технологического развития для разработки и производства оборудования и технологий, применяемых при освоении арктического шельфа. Соглашение также предусматривает совместную реализацию мероприятий, направленных на внедрение инноваций.

«Созданная нашими специалистами техника уже много лет обеспечивает работу стратегических объектов нефтегазовой сферы, а внутрискважинное оборудование, изготовленное пермской компанией, успешно применяется в шельфовых проектах «Газпром нефти». 57 пермских компаний приняли участие в закупочной сессии «Газпром нефть шельф». Нам важно сотрудничать с крупными компаниями, потому что они задают стандарт, являются мировыми лидерами. Мы будем стараться помогать пермским компаниям найти точки соприкосновения с корпорациями, это значит, что у местного бизнеса появляются долгосрочные контракты, а у региона - рабочие места, налоговые поступления Мы рады возможности расширить формат сотрудничества и внести свой вклад в реализацию программы импортозамещения», — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников. Также глава Прикамья отметил, что в ближайшее время стороны подпишут дорожную карту.

«Мы заинтересованы в развитии российской промышленности, в частности, в Пермском крае нам оказывают существенную поддержку. Специфика шельфовых проектов подразумевает постоянное совершенствование технологий, которые позволяют добывать углеводороды эффективно и безопасно. Мы работаем с компаниями Пермского края по нефтепогружному оборудованию, заинтересованы в энергетическом оборудовании, которое может производиться в Прикамье. Мы будем рады новому сотрудничеству с пермскими предприятиями», — подчеркнул заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев.

Подписание бессрочного соглашения стало продолжением взаимодействия между компанией и регионом, начало которому положил визит в Пермь делегации Блока развития шельфовых проектов «Газпром нефти» в марте 2019 года. В ходе визита, состоявшегося по приглашению губернатора и организованного Министерством промышленности и торговли Пермского края, представители компании ознакомились с продукцией и презентациями региональных поставщиков товаров и услуг и посетили две производственные площадки.