Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

62095
Все новости
Инфраструктура

Энергетики «Россети Урал» обеспечили дополнительную надежность электроснабжения еще пяти медицинских учреждений в Перми, Березниках и Кудымкаре

30 Апреля 2020
Поделиться
Специалисты филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» дополнительно установили резервные источники снабжения электроэнергией в пяти больницах, которые по поручению Главы Прикамья Дмитрия Махонина оборудованы для размещения заболевших коронавирусом и жителей с подозрением на него.

Резервные дизель-генераторные установки суммарной мощностью 334 кВт размещены в Краевом госпитале для ветеранов войны в г. Перми, пермской городской клинической больнице имени М.А.Тверье, краевой детской клинической больнице, инфекционных отделениях ​ кудымкарской больницы Коми-Пермяцкого округа и ​ городской больницы № 2 в г.Березники.

Напомним, что ранее резервные дизель-генераторные установки общей мощностью 1 150 кВт были размещены в пермской краевой клинической больнице, краевой клинической инфекционной больнице, клинической медико-санитарной части № 1 г. Перми, пермской городской больнице № 6 и пермской городской клинической больнице № 7,​ ​ а также в инфекционном​ ​ отделении Чайковской центральной городской больницы.​

Таким образом, всего в настоящее время «Пермэнерго» обеспечило ​ мобильными резервными источниками электроснабжения 11 больниц Прикамья, предназначенных для лечения пациентов с COVID-19.

В случае​ ​ возникновения нештатных ситуаций электроснабжение медицинских учреждений может быть оперативно переведено на дизель-генераторы. Для этого энергетики​ отработали взаимодействие с представителями медучреждений, ответственными за электрохозяйство, провели совместные проверки схем энергоснабжения. Особое внимание было обращено на работоспособность РИСЭ, наличие заправки и резерва топлива, исправность автоматики.

Отметим, что с 24 марта по распоряжению главы группы компаний «Россети» Павла Ливинского энергетики взяли под особый контроль подачу электроэнергии медицинским учреждениям.