Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Дмитрий Махонин: «Все долгострои социальных объектов в крае необходимо сдать в сжатые сроки»

4 Августа 2020
Поделиться
Строительство новой детской поликлиники в Орджоникидзевском районе Перми завершится уже этой осенью.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин в рамках рабочего выезда в Орджоникидзевский район Перми, проинспектировал ход строительства детской поликлиники № 3 по ул. Социалистической, 20. После сдачи в эксплуатацию она сможет принимать 200 маленьких пациентов ежедневно.

DSC_0177.JPG

Строительство нового здания началось в 2018 году. В настоящее время объект находится в стадии завершения – объем выполненных работ составляет 80%. Сейчас подрядчик переходит к этапу финишной отделки и подготовки помещений к сдаче, которая запланирована на осень. Открытие медучреждения состоится после поставки современного оборудования и лицензирования объекта.

Глава региона обозначил, что краевые власти ставят перед собой задачу по максимуму завершить работы на долгостроях из числа социальных объектов. «Эта детская поликлиника была проблемной с точки зрения ведения стройки. Сроки сдачи неоднократно переносились, однако после смены подрядчика работы пошли по плану. Сейчас нет сомнений, что ее сдадут вовремя. Темпы стройки меня устраивают. Будем дальше следить и контролировать процесс. Поставил задачу, чтобы все долгострои социальных объектов в крае были сданы в сжатые сроки», – отметил Дмитрий Махонин.

Новое здание поликлиники ждут семьи с детьми всего Орджоникидзевского района. Она разгрузит действующие отделения. Всего в новом здании будет обслуживаться 7 тыс. ребят. Здесь же дети со всего района смогут получить хирургическую, ортопедическую, неотложную медицинскую помощь, прийти на прием к инфекционисту, пройти функциональную диагностику.

В поликлинике будет установлен новый рентгенологический комплекс на 2 рабочих места, а также современные эндоскоп, аппараты узи, лор-комбайн и аудиологическая камера. Это позволит проводить более качественные медицинские обследования. Кроме того, предусмотрено оборудование хирургического, ортопедического и ЛФК кабинетов.

Мама пятилетней Василисы Елена, рассказала, что ее дочка ​ постоянно спрашивает, когда они пойдут в «большую» больницу. «Потребность в новой поликлинике в нашем районе очень острая. Сейчас мы ходим на прием в здание, где выделен маленький закуток с узкими коридорами. В сезон простуд там просто не протолкнуться. Мы всем районом переживаем, следим, как движется строительство. И детям интересно новое яркое здание», – поделилась она.

DSC_0185.JPG

Отметим, в  этом году завершилось строительство детской поликлиники в Индустриальном районе на 350 посещений в смену. Учреждение примет первых маленьких пациентов уже в сентябре этого года. Также было завершено строительство сельской врачебной амбулатории в Майкоре. До конца года будут сданы еще две сельские врачебные амбулатории в  Гамово и Савино и две детские поликлиники в Орджоникидзевском и Свердловском районах Перми – всего шесть объектов здравоохранения за год. До 2024 года под эгидой краевых властей предполагается реализовать 30 строительных проектов в сфере здравоохранения. Это поликлиники, ФАПы, крупные стройки высокого уровня и  онкологический диспансер.


Напомним, ранее планы и наработки развития педиатрии в регионе Дмитрий Махонин представил полномочному представителю Президента в ПФО Игорю Комарову. Они включают применение цифровых технологий, электронную регистратуру и практику выездной медицины. Например, во время эпидемии коронавируса врачи почувствовали преимущества автоматического направления справки о здоровье ребенка в детский сад – родителям теперь не нужно идти за справкой в поликлинику. Кроме того, благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом России Владимиром Путиным, приобретены портативные рентген-аппараты и аппараты УЗИ. Они предусмотрены и для выездной работы в садиках и школах. По словам врачей, изображение качественное, большое количество режимов позволяет проводить более точные исследования. При этом выглядит аппарат, как ноутбук.