Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Дмитрий Махонин принял участие во встрече с президентом России

24 Сентября 2020
Поделиться

В​ режиме видеоконференции президент Владимир Путин провел встречу с​ 20 высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, избранными в​ ходе региональных выборов в​ единый день голосования. Участие в мероприятии принял, в том числе, глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Владимир Путин отметил, что выборы прошли с​ высоким уровнем конкуренции. Был представлен широкий спектр партий, кандидатов. При этом Центральная избирательная комиссия, общественные наблюдатели зафиксировали снижение числа жалоб и​ сообщений о​ нарушениях, по​ сравнению с​ выборами прошлого года.

Отдельно президент остановился на предстоящих задачах, которые стоят перед избранными главами, на реализации национальных проектов. «Действовать предстоит при нестандартной, сложной ситуации. Вы как главы регионов наделены особыми полномочиями и ответственностью по обеспечению эпидемиологической безопасности, по защите жизни и здоровья людей. Сейчас наступает период распространения гриппа и ОРВИ, эти бытовые инфекции занимают очень серьезное место в нашей работе, – нужно обеспечить безопасность людей. При этом не завершена еще работа по борьбе с ковидом. Нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы одна проблема наложилась на другую. В первую очередь необходимо уделить особое внимание группам риска, исходя из ситуации в каждом регионе, разработать программу комплексных мер по сбережению людей старшего поколения и пациентов с хроническими заболеваниями», – поставил задачу президент.

Он добавил, что нужно разъяснять о необходимости сохранения масочного режима. «Конечно, это не всегда удобно, но болеть хуже», – пояснил Владимир Путин.

Также глава государства подчеркнул, что экономика страны сейчас должна возвращаться к привычной работе. «Необходимо восстанавливать нормальный деловой ритм, занятость, доходы людей. Всё, что мы обещали людям, должно быть выполнено. Решение этих задач во многом идет из территорий», – подчеркнул Владимир Путин.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин рассказал, что президент также обратил внимание избранных губернаторов на необходимость диалога с жителями. «Президент в качестве одного из напутствий озвучил необходимость постоянного диалога с жителями. Важно слышать людей, получать обратную связь, принимать критику, действовать, принимать решения, исходя из запроса населения. Согласен, что только так власть на всех уровнях может быть эффективной», – отметил Дмитрий Махонин.

Также глава Прикамья подчеркнул, что пандемия еще долго будет напоминать о себе. Но краевые власти приложат все усилия для того, чтобы сберечь жизнь и здоровье людей, а также помочь восстановиться региональной экономике.

«Впереди – очень много работы. Реализация национальных и региональных проектов, подготовка к масштабному празднованию 300-летия Перми. Все эти проекты должны быть доведены до логического конца, чтобы каждый житель увидел и почувствовал, что Пермский край меняется в лучшую сторону.​ Я всегда знал, что жители Прикамья – отзывчивые, трудолюбивые и надежные люди. За последние месяцы вновь убедился в этом.​ Безусловно, рассчитываю на вашу дальнейшую поддержку. В своей работе буду опираться на ваше мнение. И жду от вас активного участия в жизни нашего региона. Вместе мы сможем многое», – сказал Дмитрий Махонин.

Напомним, выборы губернатора Пермского края состоялись с 11 по 13 сентября включительно. Проголосовать пришло 36% жителей Пермского края. Выборы выиграл Дмитрий Махонин, набрав 75,71% голосов. За Ксению Айтакову от КПРФ проголосовали 13,62%, за Олега Постникова от ЛДПР – 5,66%, за Евгения Козлова от «Патриотов России» – 2,34%.