Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Дмитрий Махонин поздравил с Днем семьи, любви и верности супругов из Гамово, проживших вместе 55 лет

8 Июля 2020
Поделиться
Юрий Михайлович и Валентина Григорьевна всю жизнь трудились в одном из крупнейших совхозов Прикамья – «Верхнемуллинском». За добросовестную работу они были награждены медалями ветеранов труда, на двоих у них – 90 лет рабочего стажа.

В канун Дня семьи, любви и верности глава Прикамья Дмитрий Махонин совершил поездку в Пермский район, где посетил супружескую пару из Гамово – Юрия и Валентину Мазуряк, которые в этом году отметят «изумрудную» свадьбу.

«Пятьдесят пять лет семейной жизни – событие знаменательное. Очень приятно, что вы своим примером учите нас, как можно прожить дружно так много лет вместе. От всей души вас поздравляю, желаю крепкого здоровья и долгих лет семейной жизни», – сказал Дмитрий Махонин.

2020_0707_17294600.jpg

Юрий Михайлович и Валентина Григорьевна показали главе региона свой уютный дом, в котором они проживают уже 30 лет. Участок ветеранов – 10 соток, в разное время в хозяйстве у семьи Мазуряк были поросята, коровы и телята, индюки, кролики, куры. Однажды чета даже решилась на эксперимент по выращиванию семьи песцов. «Энергия была – старательно работали. Выходных не было, в отпуск ходили только зимой, а лета за заботами и не видели даже», – рассказал Юрий Мазуряк.

О том, как управляться с домашними животными, он знал не понаслышке –долгие годы Юрий Михайлович трудился ветеринарным врачом. За свои трудовые подвиги он получил бронзовую медаль ВДНХ, а за 45 лет работы – медаль «Ветеран труда». Валентина Григорьевна от своего супруга тоже не отстает – и стаж бухгалтера у нее не меньше, и медалью ветерана труда она тоже награждена.

Ответственная работа и большое подсобное хозяйство не мешали чете Мазуряк на протяжении всей жизни заниматься общественной деятельностью. В течение шести лет Юрий Михайлович был председателем профсоюза. Выйдя на пенсию, он долгое время возглавлял совет ветеранов Гамовского сельского поселения. В этом году на посту председателя ветеранской организации его сменила супруга, у которой за спиной был и опыт работы депутатом, и членство в школьном родительском комитете. Благодаря энтузиазму супругов 60% ветеранского сообщества Гамово освоили компьютер.

«Сейчас нам нескучно. Муж работает в саду, увлекается резьбой по дереву, а я бегаю по делам совета ветеранов, а на досуге вяжу салфетки», – поделилась Валентина Григорьевна.

В семье Мазуряков два сына, три внука и одна внучка. По словам старшего сына Александра, родители для него являются примером для подражания. «Ориентиры по жизни в нас заложены правильные. У меня самого с супругой в следующем году 30 лет семейной жизни будет. Родители нас многому научили. Они очень доброжелательно и уважительно относятся друг к другу. Никогда я не видел в доме конфликтов», – признался Александр Мазуряк.

Младший сын почетных супругов Николай – врач-реаниматолог. Вместе с семьей он проживает в Сыктывкаре, и сегодня он там находится на «боевом посту» – помогает пациентам бороться с коронавирусной инфекцией.
Осенью большая и дружная семья Мазуряк собирается собраться вместе, чтобы отпраздновать 55-летие со дня свадьбы родителей.

«Приятно видеть, что за эти годы вы сумели сохранить чувства и взаимоуважение, продолжаете жить душа в душу. Многим стоит поучиться у вас искусству семейной жизни. Будьте счастливы!» – пожелал глава региона Дмитрий Махонин.