Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Дмитрий Махонин: «Край поможет сохранить занятость более 2600 жителей Прикамья»

3 Сентября 2020
Поделиться
По поручению главы Пермского края, в регионе будут введены дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда

На заседании Правительства Пермского края был рассмотрен вопрос о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Пермского края.

В частности, работодателям будут возмещены расходы на частичную оплату труда при организации общественных работ для безработных граждан и людей, обратившихся в органы службы занятости.

Кроме того, работодатели смогут получить финансовую поддержку на покрытие расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения. К этой категории относятся сотрудники, которые работают в режиме неполной занятости, режиме простоя, а также находятся в отпуске без сохранения заработной платы и в режиме высвобождения.

По словам главы Пермского края Дмитрия Махонина, постановление регионального Правительства позволит реализовать дополнительные мероприятия, направленные на сохранение занятости и содействие в трудоустройстве не менее 2670 чел. Эта мера необходима для поддержки жителей в период восстановления экономики после коронавируса.

На финансирование дополнительных мероприятий из федерального бюджета выделено более 145,4 млн руб. Меры поддержки должны быть реализованы до конца года.

Отметим, для всех интересующихся вакансиями открыт государственный информационный ресурс «Работа​ в​ России», на котором можно размещать резюме и дистанционно контактировать с работодателем.

Напомним, ранее,во время рабочей встречи президент России Владимир Путин попросил главу Прикамья Дмитрия Махонина держать вопрос сохранения занятости на личном контроле.