Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

Дмитрий Махонин: «Конкурсные процедуры по проектам благоустройства необходимо начать до 1 марта»

10 Февраля 2021
Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел совещание с главами муниципальных образований Пермского края, на котором участники обсудили процесс контрактации проектов благоустройства 2021 года муниципалитетами Прикамья.

Глава региона подчеркнул, что каждый руководитель территории несет персональную ответственность за своевременную контрактацию бюджетных средств и обоснованность закупок. «Обращаю внимание глав муниципалитетов, что вам необходимо держать на личном контроле сроки и качество реализации проектов. В первую очередь, обратите внимание на сроки контрактации и заключение договоров с исполнителями. Чтобы с наступлением благоприятных условий подрядчики начали строительные работы, необходимо начать все конкурсные процедуры до 1 марта. Задержек по проектам, направленных на повышение комфорта жителей, быть не должно», — обозначил глава Прикамья.

Как рассказал министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Алексей Зарубин в 2021 году на муниципальные закупки предусмотрено 47,4 млрд руб., однако на сегодня не запланированы закупки более чем на 36% (17,2 млрд руб.) от этих средств. Особенно сложная ситуация по доле незапланированных закупок складывается в Бардымском муниципальном округе (более 67%), Уинском муниципальном округе (более 71%), Кочевском муниципальном округе (более 68%) и Александровском муниципальном округе (более 70%).

Отдельное внимание на совещании уделили закупкам по национальному проекту в сфере жилищно-коммунального хозяйства. «Самая сложная ситуация с реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» складывается в Горнозаводском и Гремячинском городских округах, и существуют серьезные риски срыва сроков реализации запланированных проектов, таких как: благоустройство 3 дворовых территорий в Горнозаводске по ул. 30 лет Победы, 9, 10, 12, а также 2 общественные территории – парк им. Рожкова, спортивная площадка по ул. Свердловской, 29. И благоустройство дворовой территории в Гремячинске по ул. Комсомольской, 38/Восточной, 2», — сообщил заместитель председателя Правительства – министр ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрей Кокорев.

По итогам доклада министра ЖКХ Дмитрий Махонин поставил на вид глав Гремячинского и Горнозаводского округов Алексея Гребенщикова и Александра Афанасьева за некачественную работу администраций в вверенных им территориях. «Еще раз обращаю внимание, что все конкурсные процедуры необходимо начать до 1 марта. В противном случае денежные средства будут сняты и распределены муниципалитетам, которые ответственно подходят к исполнению своих обязательств. Если специалисты контрактных служб не справляются со своими обязанностями, принимайте кадровые решения на местах!» – подчеркнул он.

По итогам совещания Дмитрий Махонин обозначил, что будет держать на личном контроле ход контрактации проектов благоустройства в муниципалитетах.

Отдельно Дмитрий Махонин акцентировал внимание на закупке по строительству набережной в Чайковском. «Проект находится на контроле федерального министерства строительства и ЖКХ.  Необходимо реализовать его качественно и точно в срок, чтобы жители получили комфортное, современное пространство, а другие муниципалитеты региона могли и дальше претендовать на федеральное финансирование своих проектов».

По итогам совещания глава региона поручил Минзакупок в ближайшее время провести тематические совещания с участием органов исполнительной власти и местных администраций Пермского края по вопросам контрактации бюджетных средств 2021 года. Отдельное внимание будет уделено финансированию, направленному на реализацию национальных проектов в разрезе закупок, которые проводятся государственными и муниципальными заказчиками.