Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Экономика

Для прикамских компаний разработают план международных выставок до 2021 года

5 Июля 2019
Поделиться

Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края сформирует план международных выставок на 2020–2021 годы, ориентированный на развитие внешнеэкономических связей. Для этого региональным предприятиям предлагается заполнить анкету по наиболее значимым для них направлениям.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что участие региональных предприятий в международных выставках формирует у предпринимателей экспортное видение бизнеса и позволяет им отслеживать отраслевые тренды. При этом эффективность таких мероприятий, подчеркнул глава региона, напрямую зависит от качества подготовки к ним.

В анкете регионального Минэкономразвития представлен шорт-лист из 70 мероприятий. Среди них и те, что имеют узкую отраслевую специализацию (информационные технологии, безопасность, телекоммуникации и ИКТ-сфера, нефтегазовая и энергетическая промышленность, целлюлозно-бумажная отрасль, медицина и др.), и многоотраслевые промышленные выставки. Заполнить анкету можно, перейдя по ссылке

Те региональные компании, которые будут принимать участие в международных выставках, смогут получить поддержку краевых властей в формате софинансирования расходов на организацию выставочной деятельности. Кроме того, профильные ведомства заранее займутся подбором потенциальных контрагентов для компаний-участников.

Более подробную информацию о выставках можно найти здесь.

Напомним, в апреле этого года Пермский край впервые представил собственный стенд с лучшими уникальными наработками предприятий региона на международной промышленной выставке Hannover Messe. За время работы выставки представители пермского бизнеса провели более 200 встреч. Кроме того, в рамках Hannover Messe для предприятий Пермского края открылось «Единое окно по содействию экспорту». Это первый проект Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), который предполагает расширение сотрудничества между Германией и Россией, а также выход российских компаний на немецкий рынок и рынки других стран. Помимо этого, Пермский край и Нижняя Саксония договорились продолжить тесное сотрудничество в сфере цифровизации экономики. Компания INSYTE Electronics (Пермь) заключила соглашения о сотрудничестве с Российско-Германской ВТП, Объединением торгово-промышленных палат Германии (DIHK) и немецким разработчиком цифровых платформ «умного дома» и «умного города» — компанией Embeteco о поставке оборудования для «умного дома» и «умного города» от пермского производителя на рынок Германии. Компании из Индии и Австрии договорились об использовании разработки пермской группы компаний «ЭРИС» для производства компрессорного оборудования. Платформа пермской компании Online Expo может стать основой для международных виртуальных выставок.