Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

Десятый этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы» собрал почти 11 тысяч человек

22 Июля 2019
Поделиться

Гости из Перми, Чердыни, Соликамска и многих других городов, расположенных как в Пермском крае, так и за его пределами, собрались на фестивальной поляне у села Серёгово, чтобы на два дня погрузиться в мир прикамских традиций, прикоснуться к истории и ощутить себя в центре удивительных событий. «Зов Пармы» объединил на одной площадке почти 11 тыс. человек.

Весёлая ярмарка, мастер-шоу резчиков по дереву, живописные представления народных театров, песни и танцы – на фестивале никому не пришлось скучать, каждый мог найти себе занятие по душе. Беседы о народных традициях, квесты, игры и самые разнообразные мастер-классы собирали множество участников.

«Зов Пармы» – фестиваль необыкновенный, незабываемый. Где ещё за один день можно побывать на турнире, где звенят мечи воинов Средневековья, заглянуть в шалаш травницы, услышать фантастические распевы музыкантов уникального международного проекта KOSMONAVTY, колёсную лиру, арфу и битбокс, переплетённый с этническими мотивами?!

Интересные события не ограничивались фестивальной поляной. Для всех желающих были организованы экскурсии в Чердынь и Ныроб, посвящённые 120-летию Чердынского краеведческого музея. 

Завершился «Зов Пармы», как всегда, феерическим шоу: гости фестиваля увидели танцы мастеров огненного жанра в колёсах пламени и традиционное сожжение огромной деревянной фигуры филина.

«Десятый “Зов Пармы” снова оставил неизгладимый след в памяти гостей и участников. Здесь переплелись прошлое и настоящее, здесь дышит колвинским туманом древняя земля Пармы, здесь каждый год происходят настоящие чудеса», – говорят гости праздника.

Фестиваль организован ГКБУК «Пермский дом народного творчества» и администрацией Чердынского муниципального района при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».