Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
58834
Все новости
Власть и общество

Cтолица Прикамья готовится к сказочному преображению

12 Ноября 2019
Поделиться
Краевую столицу уже начали готовить к новогодним праздникам. Старт работам по украшению города был дан в минувшие выходные. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Перми.
Первыми в праздничный наряд «переоделись» Комсомольский проспект, развязка улиц Макаренко и Тургенева, площадь Карла Маркса. Здесь установили привычные пермякам композиции: «Медведь», «Медведей на льдине» и светодиодный фонтан. Преображение коснулось и одной из основных развязок города -  шоссе Космонавтов и улицы Свиязева, где свое место заняла конструкция «Мамонт с мамонтенком».

К середине ноября планируется украсить все локации прошлых сезонов – Соборную площадь, Театральный сквер, Комсомольский проспект – от улицы Монастырской до улицы Ленина, сквер у гостиницы «Урал», а также фасады зданий, подключить консоли на опорах освещения. Ближе к концу месяца зажгутся огни на главной городской елке, которая в этом году предстанет в новом обличье.

В целом ощутить приближение новогодних праздников пермяки смогут в декабре. К середине месяца на улицах краевой столицы появится около 250 новых свето-иллюминационных объектов и 6 уличных тематических выставок. В последние недели декабря откроется ярмарка на площади у Театра-Театра, а также ледовый комплекс «Легенды древней Пармы», который разместится в обновлённом квартале эспланады, катки и ледовые городки в районах.

Отметим, в этом году сохранится новогодний маршрут по центру Перми, который пользовался популярностью среди пермяков и гостей столицы Прикамья в 2019.  Важным моментом станет организация подобного маршрута в Мотовилихинском и Кировском районах. Так, в Мотовилихе будут украшены площадь у Цирка и улицы Уральская и Лебедева, ледовые городки появятся в сквере им. Розалии Землячки, у УДС «Молот» и в саду им. Свердлова. В Кировском районе украшения будут смонтированы в сквере у Дворца культуры им. Кирова, на аллее по улице Ласьвинской, на площади у бывшего кинотеатра «Экран», на улице Маршала Рыбалко и в парке «Счастье есть». Там же, в парке, будет построен ледовый городок. Кроме того, впервые у аэропорта появится арт-объект «2020».