Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Более 3,5 тысячи машин мусора с «диких» свалок вывезено на полигоны

19 Сентября 2019
Поделиться

В этом году в Прикамье ликвидировано 660 несанкционированных свалок мусора. Всего на полигоны отправлено более 52 тыс. тонн мусора. Это более 3,5 тыс. машин.

Как отмечают в Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края, цель работ – не в количестве ликвидированных свалок, а в качестве и своевременности их ликвидации. В начале года муниципалитетами было выявлено порядка 580 «диких» свалок, при этом вновь выявляемые оперативно вносятся в очередь на ликвидацию.

Самая активная работа проведена в Перми и Березниках, Соликамском и Добрянском городских округах, Суксунском муниципальном районе.

Напомним, работа по ликвидации отходов началась в мае этого года. Перечень «диких» свалок был составлен по результатам мониторинга территорий, а также на основе обращений жителей и общественных организаций. «Ликвидация свалок – это один из важнейших этапов реализации “зелёной” реформы региона. Министерство контролирует ликвидацию свалок и устройство новых контейнерных площадок», – подчеркнул и.о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Александр Шицын.

Отметим, что жители могут фиксировать несанкционированные свалки и направлять фото и видео в местную администрацию для установления личности нарушителя и привлечения его к административной ответственности за незаконную свалку мусора. Также информацию о «диких» свалках можно направлять на портал «Управляем вместе». Кроме того, работу по выявлению «диких» свалок ведут специалисты регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго».

Если же владелец земельного участка не ликвидирует свалку, это сделает региональный оператор, а владельцу участка будет выставлен счёт. Информация о бездействии будет направляться в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края для дальнейшего реагирования.