Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Благодаря нацпроекту​ в Перми отремонтировали ул. Монастырскую и площадку перед Троицким собором

24 Октября 2020
Поделиться

В Ленинском районе Перми завершен ремонт ул. Монастырской. Ее привели в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Дорогу отремонтировали на участке от ул. Попова до ул.​ Крисанова. Протяженность обновленного участка составила 900 м.​

23 октября, в пятницу, объект проверили специалисты Министерства транспорта Пермского края совместно с представителями ФКУ​ Упрдор​ «Прикамье», администрации Перми и краевой Общественной палаты.​

Ремонтные работы на объекте начались в апреле и были закончены к 14 октября.​ Подрядная организация ООО «МЕГАЛИТ» уложилась в сроки, обозначенные контрактом.​ При ремонте применялся комплексный подход: рабочие​ выполнили фрезерование асфальтобетонного покрытия,​ уложили​ выравнивающий​ слой асфальта, ​тротуарную плитку,​ а также​ долговечные​ гранитные​ бордюры. Также на протяжении всего участка заменили канализационные люки.​ Финальным этапом стало нанесение​ дорожной​ разметки.

Ранее важность комплексного подхода при ремонте дорог не раз подчеркивал глава региона Дмитрий Махонин. Благодаря​ таком​ подходу на ремонтируемых участках появляется не только новый асфальт, но и устанавливаются ограждения, остановочные павильоны, организуются съезды, тротуары, оборудуются светофоры и комплексы​ фотовидеофиксации. Всё это делает дороги комфортными и безопасными не только для автомобилистов, но и для пешеходов.​

Денис Курышев, директор МКУ «Благоустройство Ленинского района»: «В состав работ​ на ул.​ Монастырской​ входила замена бортовых камней, обустройство тротуаров, ремонт газонов и замена опор освещения. Кроме этого, установили новые пешеходные ограждения. До этого на участке было большое количество ям, трещин и просадок, наблюдался​ застой воды. При ремонте учли все недостатки. Работы проходили в круглосуточном режиме. Поскольку​ улица достаточно оживленная,​ рабочие​ ускорились и верхний слой асфальтобетона​ уложили еще в​ июле. Тогда же по улице было запущено​ движение».

Стоит отметить, что на ул.​ Монастырской​ располагается​ Троицкий собор (Монастырская, 95), вокруг которого в рамках ремонта​ обустроили асфальтированную площадку. Теперь местным жителям, а также прихожанам, посещающим собор, удобно парковать машины и​ прогуливаться​ по прилегающей территории. Кроме этого, вдоль улицы расположены важные социальные​ объекты, такие как детская городская больница № 3, а также краевой​ наркодиспансер.

По итогам проверки общественники выявили несколько нарушений: не заделанные пробы асфальта, а также небольшие сколы на бордюрах. Подрядчик все​ недочеты зафиксировал и​ пообещал устранить в ближайшее время.

Напомним,​ чуть​ ранее в рамках нацпроекта в краевой столице отремонтировали еще два объекта: улицы​ Малую​ Ямскую​ и​ Новогайвинскую. Также​ в настоящее время​ завершаются работы на ул.​ Мелитопольской​ и ул.​ Трясолобова.

Всего в рамках​ нацпроекта​ БКАД в Пермском крае​ в 2020 году​ в порядок​ приведут 55 дорожных объектов.​ Из них 20 – за счет экономии​ средств после проведения конкурсных процедур весной этого года.