Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Благодаря нацпроекту у жителей села Кува Кудымкарского округа появилась общественная площадка для отдыха

30 Октября 2020
Поделиться

Сегодня, 30 октября, состоялся системный час по развитию Кудымкарского муниципального округа, где рассмотрели ход реализации в территории нацпроектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным.

В селе Кува в 2020 году благоустроена площадка для отдыха. Работы выполнены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда. На месте пустыря подрядчик организовал вымощенную плиткой площадку, обустроил пешеходные дорожки, установил крытую сцену для проведения сельских праздников и выступлений и установил малые архитектурные формы (лавочки, урны).

«Национальный проект позволяет создавать комфортные условия для жизни и досуга для жителей отдаленных от краевого центра территорий. Это именно та комфортная среда, о которой говорит наш президент, обращая внимание на цели национального проекта. Со своей стороны муниципальные власти должны четко следить за сроками исполнения контрактов на каждом этапе и контролировать работу подрядчиков и качество ее выполнения. Планы по благоустройству территорий в рамках нацпроекта амбициозные, поэтому призываю руководство на местах увеличить темпы работы по их реализации», – обозначил Дмитрий Махонин.

По словам главы Кудымкарского городского округа Алексея Плотникова, общественную площадку в селе Кува подрядчик должен был сдать еще в 2019 году. Руководство округа отказалось принимать объект из-за существующих недоделок. «В текущем году недоделки устранены, площадка завершена и прошла все необходимые проверки» - рассказал Алексей Плотников.

Кроме того, по федеральной программе комплексного развития сельских территорий в Кудымкарском округе обустроено 48 площадок для сбора коммунальных отходов в селах Белоево и Ёгве. Глава округа также сообщил, что на завершающей стадии обустройство современных спортивных площадок в 11 населенных пунктах округа, а также организация уличного освещения в шести деревнях. Всего в 2020 году на благоустройство Кудымкарского округа на программе развития сельских территорий направлено 26,7 млн рублей.

В 2021 году Кудымкарский округ по двум федеральным программам (комплексное развитие сельских территорий и формирование комфортной городской среды) получит свыше 16 млн рублей. На эти средства планируется обустроить бульвар в селе Белоево и парк отдыха в селе Верх-Иньва, а так же площадки сбора ТКО в селах Ошиб и поселке Велва-База и освещение двух улиц в селе Белоево.