Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

Благодаря нацпроекту пермский завод на 24% сократил время электронного производства агрегатов

4 Октября 2021
Поделиться

Предприятие «ОДК-СТАР» оценило положительные изменения от участия в национальном проекте «Производительность труда», утвержденном президентом РФ Владимиром Путиным. Сотрудники завода вместе с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) Пермского края за полгода смогли повысить эффективность работы, чтобы увеличить объем производства.

Пилотный участок, выбранный для повышения производительности – электронное производство агрегатов семейства ЭРД (электронный регулятор двигателя). Как рассказал директор по развитию производственной системы АО «ОДК-СТАР» Антон Кузнецов, решение об участии в нацпроекте было принято в связи с ростом объема производства электронных агрегатов. «Было выбрано семейство агрегатов, мы построили карту потока создания ценностей и анализировали потоки, которые проходят на производстве. Выявили проблемные, узкие места и сгенерировали большой план дальнейших действий», – пояснил Антон Кузнецов.

Специалисты РЦК отметили, что в результате реализации проекта только за счет организационных мероприятий время производства агрегатов на выделенном участке сократилось на 24% – вместо 37 дней сейчас оно проходит за 28 дней. Выработка при этом увеличилась на 15%. Чтобы достичь таких показателей был проведен производственный анализ, который показал возможность ускорить многие процессы. Для этого работники применили инструменты бережливого производства и смогли решить такие вопросы, как ожидание из-за дефицита комплектующих, длительный процесс контроля, ожидание перехода полуфабрикатов от стадии к стадии, длительный процесс переналадки на селективные пайки, изменения затронули и другие направления.

Начальник электронного производства АО «ОДК-СТАР» Андрей Кузнецов объяснил, что в начале года была поставлена задача по увеличению плана производства на 14%, а к 2026 году – в два раза. «Понимая, что задача перед нами ставится непростая, совместно с РЦК мы разработали программу по увеличению выработки, по улучшению труда рабочих. После ее внедрения в производство монтажный участок был организован в конвейерный вид, время производства конечного продукта на котором сократилось на 24%», – рассказал Андрей Кузнецов. На это повлияло даже размещение сотрудников в цехе монтажа. Сейчас все не только взаимозаменяемы в плане функционала, но они даже сидят таким образом, чтобы передавать электронные платы согласно очередности этапов их пайки.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал особую важность нацпроекта для региона. «Все мероприятия нацпроекта направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на стабильность региона. Кроме того, важную роль играет повышение профессионализма работников. Внедрение компаниями новых подходов в рациональности производственных процессов напрямую связаны с себестоимостью продукции, повышением ее качества и конкурентоспособностью на рынке: от того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона», – неоднократно подчеркивал Дмитрий Махонин.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. На территории Пермского края оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций, созданный на базе Регионального центра инжиниринга. На сегодняшний день 97 компаний Пермского края присоединились к нацпроекту.

Справка:

АО «ОДК-СТАР» – единственное в России предприятие, обладающее компетенциями в разработке и серийном производстве систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения, включая электронные агрегаты с полной ответственностью типа FADEC и гидромеханические агрегаты, а также имеющее опыт поддержания всего жизненного цикла газотурбинных двигателей. Предприятие входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Государственной корпорации Ростех.