Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Благодаря господдержке строительная компания из Прикамья возводит новые здания для филиала «РусГидро»

5 Августа 2019
Поделиться

На территории Воткинской ГЭС в Чайковском подходит к завершению строительство двух технологических зданий для крупной российской энергетической компании – ПАО «РусГидро». Их возведением занимается ООО «СМУ “Камское”», строительная компания из Пермского края.

Для того чтобы приступить к исполнению контракта, компания обратилась за поддержкой в Сбербанк и получила кредит под 6,5% в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который напрямую из федерального бюджета субсидирует государство. Полученные средства позволили СМУ «Камское» увеличить количество рабочих мест, а также приобрести качественные материалы для строительства объекта. Кроме того, СМУ обратилось за поддержкой в Корпорацию МСП, и последняя предоставила ему банковскую гарантию на получение аванса от «РусГидро». Сейчас строительная организация согласовывает с МСП Банком получение гарантии надлежащего исполнения контракта.

По словам руководителя СМУ «Камское» Леонида Черепанова, без полученных средств заниматься строительством новых зданий на территории ГЭС было бы проблематично: «Объём средств большой, а сроки на реализацию проекта очень сжатые».

На данный момент оба здания уже подключены к наружным сетям, ведётся монтаж внутренних инженерных сетей и специального оборудования, которое позволит значительно улучшить качество работы гидроэлектростанции в Воткинске, а соответственно, и условия труда на ней. Кроме того, будет благоустроена территория вокруг новых зданий. В ноябре этого года оба здания введут в эксплуатацию. Всего реализация проекта обошлась в 229 млн рублей.

Напомним, в ходе рабочей поездки в Пермь первый вице-премьер Антон Силуанов подчеркнул, что Прикамье является продвинутым регионом в реализации национальных проектов, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. На достижение целей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Пермском крае предусмотрено 487 млн рублей из федерального бюджета и 62 млн – из краевого. Согласно паспорту проекта, к 2024 году планируется довести число занятых в малом и среднем бизнесе до 437 тыс. человек (сейчас их 362 тыс.). Также в Прикамье с 1 января работает единый центр поддержки МСП «Мой бизнес», куда могут обратиться начинающие и не только предприниматели и узнать обо всех государственных мерах поддержки.

Справка:

Всего на территории Пермского края работает около 800 предприятий, уже поддержанных Корпорацией МСП в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

В 2018 году Пермский край получил 1,5 млрд рублей льготных займов по программе кредитования Корпорации МСП под 8,5%. В этом году только за первые шесть месяцев общая сумма льготных кредитов, предоставленных региональным предприятиям (порядка 70), составила 2 млрд рублей. Ранее глава Прикамья Максим Решетников отметил, что регион может привлечь по программе до 20 млрд рублей.