Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

Благодаря активному голосованию жителей в Лысьве может появиться площадка для воркаута

2 Апреля 2021
Поделиться
В Лысьве определены 6 общественных пространств для голосования на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru за объекты благоустройства. Из них местные жители выберут тот объект, который будет благоустроен в 2022 году. Программа реализуется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 

Благодаря активности горожан уже в следующем году на месте пустыря по ул. Калинина 26 может быть построена универсальная площадка. Как рассказали в администрации лысьвенского городского округа, преобразование территории в районе этого дома предусматривает комплексный подход: устройство освещения, мест отдыха и асфальтобетонного покрытия площадок и тротуаров, установку спортивного комплекса с тренажерной беседкой и воркаут площадкой, а также для детей младшего возраста планируется обустройство детского игрового комплекса, качели и горки.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина важно, чтобы жители были максимально вовлечены в процесс выбора площадок для благоустройства. «С помощью онлайн-голосования граждане могут высказать свое мнение и определить приоритетные направления развития общественных пространств, на которые в первую очередь должны обратить внимание краевые и муниципальные власти. Мы сделаем прорыв в благоустройстве и изменим ситуацию в лучшую сторону при участии жителей Прикамья», – подчеркнул глава региона.

Как рассказал глава Лысьвенского городского округа Александр Гончаров, строительство комфортных и безопасных общественных пространств для прогулок с детьми, занятий спортом – одна из приоритетных задач для терртории. «Важно не только благоустроить территорию, но и наполнить ее жизнью. Жители микрорайона Калинина к нам не раз обращались с вопросом о строительстве площадок. Конечно, общественные пространства нужны не только в центральной части города, тем более жильцы этого района проявляют активную жизненную позицию», – пояснил он. 

Кроме того, на рейтинговое голосование представлены проекты по благоустройству территории у дворца «ЛМЗ», сквера «Комсомолец», общественного пространства у Лысьвенского культурно-делового центра, универсальной площадки в районе улиц Лязгина – Строительная, а также спортивно-игровой площадки в д. Сова.

«Все проекты, представленные на голосование, очень важны, но теперь решать, какой проект будет реализован, будут сами жители. Поэтому если они хотят поддержать тот или иной проект, им необходимо привлечь к голосованию как можно больше сторонников», – сказал депутат Законодательного собрания Пермского края Роман Водянов. 

Отметим, для рейтингового голосования в Пермском крае определены 38 общественных пространств в населенных пунктах с численностью жителей от 20 тыс. человек в 12 территориях региона – в Перми, Кунгуре, Березниках, Чайковском, Добрянском, Верещагинском, Соликамском, Лысьвенском, Чусовском, Чернушинском, Краснокамском и Осинском городских округах. Население сможет выбрать проекты, которые будут благоустроены в 2022 году. 

Голосование за список первоочередных территорий для благоустройства пройдет с 26 апреля по 30 мая на общероссийской платформе – https://59.gorodsreda.ru. Сделать свой выбор смогут жители в возрасте от 14 лет и непосредственно зарегистрированные в данных населенных пунктах. Чтобы отдать голос за проект, нужно зарегистрироваться с помощью портала Госуслуги либо по номеру телефона. В ходе голосования гражданам будут активно помогать волонтеры.

Напоминаем, в этом году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным, в Лысьве на берегу Травянского пруда благоустроят вторую очередь Детского парка. В рамках проекта будут сделаны зона отдыха, огороженная площадка для выгула собак, благоустройство береговой линии с ограждением, уставлен туалетный модуль, арт-объект «Единорог» и предполагается оборудование видеонаблюдения. Кроме того, в этом году подрядчик выполнит завершающий этап комплексного преображения старейшего в городе парка культуры и отдыха имени А.С. Пушкина. Также будут благоустроены 10 дворовых территорий. На эти работы из федерального, регионального и местного бюджетов выделено более 39 млн руб. Работы должны быть завершены до конца 2021 года.
Всего в этом году в Пермском крае в рамках нацпроекта приведут в порядок 245 объектов: 158 дворовых и 87 общественных территорий. За четыре года реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории Пермского края благоустроено 1 658 дворов и 424 общественных территории. Общий объем средств, направленных на работы из бюджета разных уровней, составил порядка 4,2 млрд руб.