Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Арабский бизнес готов инвестировать в Пермский край

18 Октября 2018
Поделиться

В среду, 17 октября, состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова и основателя компании Duwaya Investment (ОАЭ) господина Абдулхамида Мохаммед Дувайя. 

Глава региона Максим Решетников подчеркнул, что ОАЭ является для Пермского края важным стратегическим партнером: «У нас, действительно, большие планы по развитию Перми – строительства инфраструктурных объектов, промышленных зон, гостиниц. Поэтому мы приветствуем инвестиции в Пермский край. При этом мы готовы продвигать наши предприятия за рубежом, готовы создавать совместные проекты, в результате которых появятся новые рабочие места для граждан наших стран».

По словам г-на Дувайя, основной упор компания Duwaya Investment делает на поиске инвестиционных проектов в сферах образования и промышленного производства. В частности, арабского инвестора заинтересовали средние и высшие учебные заведения Перми, которые готовят кадры для нефтяной промышленности. Интерес гостя вызвали и уникальные технологии и оборудование в области нефтепереработки и нефтедобычи, которое производит компания «Элкам». Также г-н Дувайя познакомился с потенциалом таких промышленных площадок, как ПАО «Краснокамский завод металлических сеток», ПАО «Метафракс», ГК «Новомет», ООО «Инкаб», ООО Камский кабель», инновационной продукцией кластера «Фотоника». Не остались без внимания компании IT-сектора — АО «ЭР-Телеком Холдинг», ITPS, Promobot, а также завод по производству пиломатериалов «Красный Октябрь» и Пермский хладокомбинат «Созвездие».

По словам министра экономического развития и инвестиций Пермского краям Максима Колесникова, в ближайшее время ведомство составит Меморандум о совместных действиях с арабским инвестором, приложением к которому станет «дорожная карта» с конкретными мероприятиями по взаимовыгодному сотрудничеству. 

«Уверен, что для экономики региона визит основателя компании Duwaya Investment, будет иметь конструктивный характер, — отметил глава регионального Минэкономразвития. – В целом мы выделили три основных направления нашего сотрудничества. Во-первых, это образование и туризм. Во-вторых, взаимный обмен технологиями, работающими не только в сфере промышленности, но и в сфере городской инфраструктуры, такие, например, как «Умный город». И, в-третьих, это непосредственно инвестиции в экономику края». 

Визит в Пермь основателя и генерального директора Duwaya Investment г-на Абдулхамида Мохаммеда Дувайя состоялся 14-17 октября. Интерес предпринимателя из ОАЭ к Пермскому краю появился по итогам бизнес-миссии региона, которая посетила ОАЭ в январе 2018 года, а также участию пермской делегации в Международном инвестиционном форуме «Annual – Investment Meeting 2018» (апрель 2018 года). Тогда Министерство экономики ОАЭ проявило интерес к представленным инвестиционным проектам Прикамья, а заместитель министра экономики ведомства Абдулла Аль-Салех выразил уверенность в совместном сотрудничестве. Г-н Дувайя оказался одним из арабских предпринимателей, который после знакомства с промышленным и экономическим потенциалом Прикамья выразил желание посетить Пермь.

Справка:

Компания Duwaya Investment обеспечивает полную поддержку и весь спектр услуг иностранным компаниям и частным лицам по запуску нового бизнеса и проектов в различных областях. Кроме этого компания занимается привлечением инвестиций и поиском инвесторов для строительства предприятий и продвижения собственной продукции на локальных и мировом рынках. В сферу интересов сотрудничества компании и ее основателя входят энергетическая промышленность, консалтинг, строительство и пищевая промышленность.