Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

63756
Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

Аэропорт «Большое Савино» на восемь дней ограничит работу

3 Июля 2020
Поделиться

С 4 июля 2020 г. в связи с проведением работ по реконструкции рулёжных дорожек пермский международный аэропорт «Большое Савино» ограничит работу.

По данным пресс-службы воздушной гавани, 4, 5, 6, 11, 12, 13, 18, 19 июля с 8.00 до 19.00 будет закрыт для приёма и выпуска воздушных судов аэродром. Кроме того, в те же даты с 8.00 до 17.30 будет приостановлен доступ в здание аэровокзала.

Как уточнили в аэропорту, все авиарейсы в указанное время будут отменены. Пассажиры остальных отправлений и прибытий будут обслуживаться по расписанию.

Напомним, работы по обустройству рулёжной дорожки с выходом на взлётно-посадочную полосу в аэропорту «Большое Савино» являются частью проекта реконструкции аванперрона и перрона для стоянки самолётов. В него также входит строительство телетрапов, которые позволят пассажирам попадать из зала ожидания аэропорта в самолёт по тёплому переходу-рукаву. Стоимость проекта – 529 млн руб.

В начале июня глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил руководителю подрядной организации «Стройтрансгаз», ведущей реконструкцию в пермском аэропорту, соблюдать сроки строительства и завершить устройство телетрапов до конца сентября 2020 г.