Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

Пермский край впервые присоединится к Фестивалю уличного кино

24 Августа 2018
Поделиться

В субботу, 25 августа, в пермском «Лето Парке» состоится Фестиваль уличного кино, где бесплатно покажут лучшие российские короткометражные фильмы.

В «Лето Парке» установят большой экран 5 на 3 метра, пуфы, с собой можно принести пледы, раскладные стулья и чай.

В конкурсную программу Фестиваля этого года вошли картины: «Ой» (режиссер Алла Елисеева), «Цуцванг» (Сергей Рамз), «Я тебя вижу» (Денис Кудрявцев), «Темная ночь» (Иван Плечев), «Кругосветка» (Александр Фомин), «Половинки» (Байбулат Батуллин), «Суперприз» (Константин Челидзе), «Взятка» (Алексей Харитонов), «Успех» (Валентин Сунцов). Эти фильмы были отобраны из более чем 600 заявок. Зрители увидят картины, длительность которых не превышает 18 минут, но за это время успевают развернуться яркие, драматичные, комичные и очень жизненные истории, на первый план выходят сюжет и игра актеров. Благодаря «короткому метру» за один вечер можно успеть и от души посмеяться, и глубоко растрогаться.
Отметим, в этом году Фестиваль уличного кино примут свыше 1100 населенных пунктов в более чем 60 странах. Авторитетный экспертный совет формирует шорт-лист, а дальше только зрители выбирают лучшую короткометражную картину, голосуя после каждого смотра светом фонариков и телефонов. Организаторы замеряют уровень света на каждой площадке и к сентябрю определяют народного победителя. В попечительский совет Фестиваля уличного кино входят известные продюсеры и кинорежиссеры, о мероприятии положительно отзываются Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер и другие знаменитости.

Вход на фестиваль свободный. С программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.