Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

72% жителей на прямых расчётах регулярно оплачивают услугу по вывозу ТКО

11 Июля 2019
Поделиться

Жители Пермского края, находящиеся на прямых расчётах за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО), более осознанно подходят к оплате услуги, сообщает ПКГУП «Теплоэнерго», региональный оператор по обращению с ТКО. Так, по состоянию на начало июля собственники многоквартирных домов, которые выбрали прямые расчёты с «Теплоэнерго», оплатили 72,76% квитанций, сформированных за период с января по май. При этом статистика показывает, что за январь оплачены 92,55% «прямых» квитанций. Всего по состоянию на начало июля между собственниками многоквартирных домов Пермского края и региональным оператором заключено порядка 400 тыс. договоров на прямые расчёты.

Стоит отметить, что УК и ТСЖ, самостоятельно занимающиеся сбором денежных средств за вывоз мусора, оплатили лишь 13,28% начислений, которые были выставлены за январь – май. По частным домовладениям собираемость составила 36%, по юридическим лицам – 11,4%.

Напомним, что формированием и рассылкой квитанций за вывоз ТКО от имени регоператора с нового года занимается ОАО «КРЦ-Прикамье». Как отмечают в «Теплоэнерго», прямые платежи через краевой расчётный центр гарантируют незамедлительное перечисление денежных средств за оказанную услугу исполнителю, а также их целевое использование – оплату услуг возчикам и полигонам.

Региональный оператор продолжает работу по выявлению лиц, уклоняющихся от заключения договора на оплату услуги по вывозу ТКО. Решается вопрос о привлечении надзорных и контролирующих органов.

Отметим, что по вопросам начисления и оплаты квитанций за вывоз мусора необходимо обращаться непосредственно к региональному оператору «Теплоэнерго» на горячую линию 8 (342) 236-90-55, на электронную почту info@te.permkrai.ru либо в офисы «КРЦ-Прикамье».