Коронавирус: официальная информация
Порядок поступления гражданина на государственную гражданскую службу Пермского края определяется Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» , в соответствии с которым, по общему правилу, вакантная должность государственной гражданской службы края (далее — гражданская служба) замещается на основе конкурса. Конкурсные процедуры применяются и для включения в кадровый резерв.
Предлагаем Вам ознакомиться с комплексом нормативных правовых актов, регламентирующих прохождение гражданской службы, а также структурой и функциональным назначением органов государственной власти Пермского края.
Структура органов государственной власти
Вы должны это знать
Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, в случае:
Вы должны знать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, Устав и законы Пермского края, правовые акты губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, председателя Правительства Пермского края, в том числе положение об органе государственной власти, а также обладать иными профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для исполнения должностных обязанностей.
Рекомендуем определить орган государственной власти, должность гражданской службы, на замещение которой (на включение в кадровый резерв на которую) Вы претендуете, а также отслеживать объявления о конкурсах, проводимых в органах государственной власти Пермского края, в том числе посредством нашего сайта.
Порядок формирования кадрового резерва, в том числе порядок и условия проведения конкурса на включение в кадровый резерв, установлены указом губернатора Пермского края от
Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности аналогичен порядку проведения конкурса на включение в кадровый резерв и установлен Указом Президента России «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» .
Для участия в конкурсе на замещение вакантной должности (на включение в кадровый резерв на типовую должность) вам необходимо:
Ознакомиться с наименованием должности; требованиями, предъявляемыми к претенденту на замещение должности; условиями прохождения гражданской службы; местом и временем приема документов, подлежащих представлению; сроком, до истечения которого принимаются документы; предполагаемой датой проведения конкурса; местом и порядком его проведения и другими информационными материалами. Информация размещается на сайте государственного органа в сети Интернет и на данном сайте в разделе «Вакансии» , а также может быть опубликована в периодическом печатном издании.
Подготовленные документы Вы должны представить лично в течение 21 дней со дня публикации первого объявления об их приеме в кадровую службу государственного органа. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме. При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине представитель нанимателя вправе перенести сроки их приема.
Достоверность сведений, представленных Вами на имя руководителя государственного органа, подлежит проверке в случаях установленных нормативными правовыми актами. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к должности, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
Далее Вам будет предложено пройти конкурсные процедуры, установленные при проведении данного конкурса. В качестве конкурсных процедур применяются методы оценки профессиональных и личностно-деловых качеств кандидатов. Это может быть: индивидуальное собеседование (интервью), анкетирование, тестирование, групповое упражнение и (или) защита реферата по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей и полномочий по претендуемой должности.
О дате, месте и времени проведения конкурсных процедур Вас известят заранее. Неявка кандидата, оповещенного в установленном порядке, на прохождение конкурсных процедур или заседание конкурсной комиссии расценивается как его отказ от участия в конкурсе.
О результатах конкурса кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается в письменной форме
в 7-дневный срок со дня его завершения.
Желаем Вам удачи при участии в конкурсе и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Сайт государственной гражданской службы Пермского края
Дата создания раздела: 2 ноября 2015
Дата обновления: 7 декабря 2018
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter