Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

В Прикамье выбран подрядчик на строительство обхода поселка Куеда

14 Июня 2018
Поделиться

В Пермском крае подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги «Обход поселка Куеда».

Согласно итоговому протоколу, на конкурс поступила и была одобрена комиссией единственная заявка от ЗАО «Уралмостострой» (г.Челябинск), — сообщает Министерство транспорта Пермского края.

Предполагается, что контракт с подрядчиком будет заключен после 18 июня, и на объекте начнутся работы. Согласно конкурсной документации, подрядчику предстоит построить трассу протяженностью 3,32 км с путепроводом через железнодорожные пути.

«Объездная автомобильная дорога обеспечит пропуск транзитного транспорта в обход поселка Куеда и обеспечит безопасность на пересечении в разных уровнях железнодорожной линии Казань – Екатеринбург», – отметил министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Стоимость контракта составит 662,3 млн рублей. Все работы на объекте должны быть завершены к 30 ноября 2019 года.

Заказчиком выступает Краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края.

Напомним, общий объем финансирования капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог регионального значения в 2018 году составляет 2,63 млрд руб. (с учетом средств федерального бюджета в сумме 150 млн руб.). Из них 421 млн рублей будет направлен на капитальный ремонт, 2,22 млрд рублей – на Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации».