Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

В Перми впервые выступит камерный оркестр Kremlin под руководством Миши Рахлевского

11 Января 2019
Поделиться

Завтра, 12 января, состоится закрытие V Международного Рождественского фестиваля. Впервые на сцене Пермской филармонии – камерный оркестр Kremlin под руководством Миши Рахлевского. Солист – один из самых одаренных и харизматичных музыкантов своего поколения скрипач Сергей Догадин (Австрия).

На заключительном вечере Рождественского фестиваля оркестра Kremlin исполнит «Времена года» Антонио Вивальди и Петра Ильича Чайковского. Кроме того, прозвучат Скерцо до минор, соч. 42/2 П.И. Чайковского; Славянский танец ми минор Антонина Дворжака; Венгерский танец №5 Иоганнеса Брамса; Summertime Джорджа Гершвина; Быстрая полька «В полете» Иоганна Штрауса; а также 4 танго («Каштановое и голубое», «Четверо для танго», «Мелодия в ля миноре» и Libertango Астора Пьяццоллы.

Справка:

Камерный оркестр Kremlin (гастролирует за рубежом под брендом Russian String Orchestra) существует с 1991 года. Основатель и художественный руководитель оркестра - известный скрипач и дирижер Миша Рахлевский.

Миша Рахлевский обучался в Российской академии музыки им. Гнесиных по классу скрипки. В 1976-м переехал в США, где основал Новый Американский камерный оркестр – NACO, с которым в качестве художественного руководителя и солиста дал сотни концертов в США и Европе. Весной 1991 года, когда швейцарская звукозаписывающая компания Claves предложила Рахлевскому сделать ряд записей, он решил осуществить этот проект с музыкантами из России. Запись оказалась успешной и Рахлевский принял решение сохранить коллектив в Москве. В 1996 году Оркестр основал ежегодный Международный музыкальный фестиваль «Рождество в Кремле». В 1998 году получил статус государственного коллектива.

Коллектив много и успешно гастролирует по всему миру, привлекая для своих выступлений известных российских и зарубежных исполнителей. За годы своего существования оркестр выпустил более тридцати компакт-дисков, ряд из которых отмечен международными наградами, такими как Diapason d’Or в Париже, Gramaphone Critic’s Choice в Лондоне, New York Times Critic’s Choice и «Диск Года» в Гонконге.

Камерный оркестр Kremlin известен не только своим мягким звуком и замысловатыми интерпретациями, но и творческим подходом к составлению концертных программ. Остроумный подход к классической программе – фирменный стиль коллектива, музыканты умеют удивлять своего зрителя. Концерты Камерного оркестра Kremlin - это не только прекрасная музыка, но и непременно приятные сюрпризы.