Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Спорт

В Перми стартовал 4 этап велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme

30 Июля 2018
Поделиться
В минувшие выходные на Соборной площади Перми дан старт 4 этапу велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme. Участников самого протяженного в мире заезда на велосипедах пришли поддержать не только жители города, но и профессиональные спортсмены федерации велоспорта Пермского края. После общения с болельщиками  гонщики-экстремалы отправились в путь по федеральной автомобильной трассе Р-242, через города, деревни и села Пермского края, а затем – в Свердловскую область. Велосипедисты пересекут границу Европы и Азии и проедут по удивительным живописным местам Урала.

Отметим, всего участникам предстоит преодолеть 15 этапов длиной от 260 до 1372 км вдоль легендарной Транссибирской магистрали.

Велогонка пройдет через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, Хабаровск и финиширует 17 августа во Владивостоке. Участникам придется пересечь 5 климатических и 8 временных зон, более 80 км подъемов и провести более трех недель в седле.

Для участия в гонке заявились 6 атлетов из 6 стран с 4 континентов. На старт вышли победитель Race Across America – 2016, серебряный призёр Red Bull Trans-Siberian Extreme (RBTSE) - 2017 Пьер Бишофф (Германия), участник RBTSE – 2016 и 2017 Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), знаменитый российский шоссейный велогонщик Владимир Гусев, участник RBTSE – 2017 Микаэль Кнудсен (Дания), а также Патрисио Дусе (Испания) и Амит Самарт (Индия).