Все новости
Власть и общество

В Перми почтили память погибших в крушении «Боинга» 14 сентября 2008 года

14 Сентября 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

На мемориальном комплексе на месте крушения самолета в Свердловском районе Перми состоялась официальная церемония «Час памяти».

Под сопровождение траурной музыки родственники прошли колонной по лестнице к мемориальному комплексу. В небо были запущены 88 воздушных шаров с именами погибших при крушении самолета 14 сентября 2008 года.

Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания. Желающие возложили цветы у часовни.

IMG_1494.JPG

Цветы на месте падения самолета возложили заместитель руководителя Администрации губернатора Пермского края Ришат Ибрагимов, глава города Перми Дмитрий Самойлов, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и заместитель председателя городской Думы Алексей Грибанов.   

Напомним, 14 сентября 2008 года авиалайнер Boeing 737-500 авиакомпании «Аэрофлот-Норд» совершал регулярный пассажирский рейс SU821 по маршруту Москва—Пермь, но при заходе на посадку, не долетев приблизительно 11 километров до пермского аэропорта «Большое Савино», лайнер рухнул на землю и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 88 человек — 82 пассажира и 6 членов экипажа.

Поделиться