Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

В Перми открыт второй офис МФЦ на базе агентства недвижимости

11 Января 2019
Поделиться

Новое отделение «Мои документы» открыто на площадке агентства недвижимости «Перспектива» (ул. Ленина, 92). В настоящее время здесь работают два «окна», которые позволяют обслуживать до 60 заявителей ежедневно.

Появление дополнительного офиса способствует повышению доступности государственных и муниципальных услуг для жителей краевой столицы, – отмечают специалисты Пермского краевого Многофункционального центра (МФЦ).

«Это уже пятый МФЦ, созданный благодаря государственно-частному партнерству в Перми. Подобные офисы более 3 лет функционируют на площадках «Банка Москвы» и «Сбербанка». В конце 2017 года одно «окно» появилось в отделении банка «Урал ФД» (ул. Ленина, 64). Ещё восемь рабочих мест в 2018 году были созданы на площадке банка «УралСиб» (ул. Пермская, 43)», - рассказал руководитель КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов.

АН «Перспектива» стало второй риэлторской компанией, на базе которой в Перми начали оказывать государственные и муниципальные услуги по принципу «единого окна». Ранее подразделение многофункционального центра появилось в городском центре недвижимости «Альфа» (ул. Попова, 23).  

«Открытие «окон» МФЦ – это новый шаг к повышению уровня сервиса для наших клиентов, который сократит время на проведение сделок и позволит комплексно решать любой вопрос по недвижимости – начиная с выбора объекта и до его государственной регистрации», – говорит директор компании «Перспектива» Владимир Онянов.

Помимо имущественных вопросов, в новом офисе «Мои документы» пермяки имеют возможность подать заявления на предоставление более чем 900 государственных и муниципальных услуг. Обратиться в новое отделение МФЦ можно с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00 часов.

Напомним, Пермский край в числе первых регионов России подключился к проекту по организации деятельности многофункциональных центров на площадках кредитно-финансовых и иных коммерческих организаций. По словам руководителя краевого МФЦ Леонида Громова, такое сотрудничество позволяет ведомству создавать дополнительные «окна» приема/выдачи документов в местах с высокой проходимостью и хорошей транспортной развязкой, а также снижать нагрузку на основные городские филиалы. В этом году работа по созданию новых офисов МФЦ будет продолжена.