Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Спорт

В новой Академии игровых видов спорта Прикамья смогут обучаться 900 спортсменов

10 Августа 2018
Поделиться
В Пермском крае появится Академия игровых видов спорта. В круг её задач войдет создание условий для развития талантливых детей, занимающихся футболом в Пермском крае, спортивная подготовка и подготовка резерва футбольного клуба «Звезда», а также создание спортивного резерва для команд по хоккею и волейболу. 

Предполагается, что в общей сложности в Академии смогут обучаться до 900 спортсменов. На начальном этапе в ней будут заниматься 450 человек, в дальнейшем планируется открыть секции, которые примут еще 450 воспитанников. 1 сентября начнет свою работу отделение футбола, с 1 января 2019 года откроются отделения хоккея и волейбола. Спортсмены смогут представлять край в молодежных первенствах страны, что позволит создать в регионе единую и беспрерывную систему подготовки игроков, начиная от детского спорта и заканчивая профессиональным.

Как рассказал и.о. заместителя председателя Правительства Пермского края Антон Клепиков, создание Академии игровых видов спорта – важный шаг для отрасли физической культуры и спорта в регионе. По его словам, в Академии не будут ограничиваться футболом, хоккеем и волейболом – в дальнейшем на её базе планируется развитие и других игровых видов спорта.

«Проанализировав опыт ведущих игровых команд по разным видам спорта в России и за рубежом, мы пришли к выводу, что необходимо реализовывать комплексный подход к развитию командных видов спорта. Должна быть создана понятная и прозрачная система подготовки и отбора резерва для спортивных сборных команд региона и страны. При этом в понятие «системы спортивной подготовки» мы включаем и развитие спортивной инфраструктуры, и подбор ведущих тренерских кадров. Именно такой подход будет реализован в Академии», – рассказал Антон Клепиков.

Академия будет базироваться на стадионе «Звезда». Тренировки также планируется проводить на площадках «Молота», «Энергии», СК им. Сухарева. До конца августа будет завершен юридический процесс создания новой организации, а также сформирован штат сотрудников. Финансироваться Академия будет из бюджета Пермского края.