Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Три дороги в Добрянском районе отремонтируют в рамках нацпроекта

16 Апреля 2019
Поделиться

Для ремонта участков трёх дорог, расположенных в Добрянском районе, определены подрядчики, сообщает Министерство транспорта Пермского края. Работы на ул. Набережная в посёлке Полазна, ул. Победы в городе Добрянка и на участке дороги «Пермь-Ильинский» будут реализованы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На ремонтируемых участках дорог заменят асфальтобетонное покрытие, нанесут новую дорожную разметку, установят дорожные знаки. Кроме того, в Добрянке на тротуарах будет выделена дорожной разметкой велодорожка.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначал важность приведения в порядок и содержания дорожной инфраструктуры. По его словам, улучшение состояния дорог напрямую влияет на безопасность жителей и на уровень жизни в регионе.

Ремонтировать дорогу протяжённостью 1,029 км на ул. Победы в Добрянке будет компания ООО «ТСК». Стоимость контракта составила 34,6 млн рублей. Два участка дороги по ул. Набережная в посёлке Полазна общей протяженностью 2,9 км  отремонтирует ООО «СК «ТРАНССТРОЙ». Цена контракта составляет 24,875 млн рублей.

Ещё один участок дороги «Пермь-Ильинский» протяженностью 0,685 км, для ремонта которого определился подрядчик, расположен между поселками Сенькино — Усть-Гаревая. Реконструировать дорогу будет ООО «Граунд». Цена контракта составляет более 4,6 млн рублей.

Общая сумма контрактов на ремонт трех дорог составит 64,1 млн рублей.

Напомним, в начале месяца Пермский край заключил соглашение с Росавтодором на предоставление из федерального бюджета почти 1,2 млрд рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в рамках проекта в Прикамье в текущем году планируется реализовать 55 объектов: отремонтировать 78,4 км дорог, реконструировать 9,1 км и построить 3,3 км, что позволит обеспечить прирост нормативного состояния дорог для достижения значений показателей, сообщает Министерство транспорта Пермского края.