Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Утвержден размер материальной помощи пострадавшим в 127 школе города Перми

18 Января 2018
Поделиться

По распоряжению губернатора Пермского края Максима Решетникова, пострадавшие во время происшествия учащиеся 4 «Б» класса получат материальную помощь из краевого бюджета. В целях психологической поддержки на мартовские праздники все ученики 4 «Б» класса и дети учителя будут отправлены в туристическую поездку за счет краевого правительства. 

По результатам визита Министр образования и науки России Ольга Васильева приняла решение направить всех учащихся 4 «Б» и детей учительницы для психологической поддержки в международный детский лагерь «Артек», предоставив им места. Все ребята будут отдыхать в одну смену.

Для материальной помощи пострадавшим будут осуществлены выплаты из краевого бюджета в общем объеме 2,8 млн рублей. Учитель Наталья Шагулина и ученик, который направлен на лечение глаза в Москву, получат по 500 тысяч рублей. Еще 400 тысяч будут направлены семье мальчика, находящегося в реанимации. Семьям еще 7 школьников будет выделено по 200 тысяч рублей.

Напомним, в результате происшествия 15 января 2017 года в пермской школе №12, было госпитализировано 12 человек в состоянии разной степени тяжести. Трое, учитель Наталия Шагулина и двое подростков, были направлены в тяжелом состоянии в Городскую клиническую больницу №4, 9 детей – учеников 4-ого класса, были направлены в Краевую детскую клиническую больницу №15.

По информации городской администрации занятия в школе были возобновлены сегодня, 18 января.