Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Супруге ветерана Великой Отечественной войны вручен сертификат на приобретение жилья

10 Ноября 2018
Поделиться
В приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае главный федеральный инспектор Сергей Половников вручил сертификат на приобретение жилья супруге ветерана Великой Отечественной войны, 90-летней пермячке Людмиле Александровне Гришаковой.
   
О необходимости улучшения жилищных условий Людмиле Гришаковой стало известно во время праздничного приема ГФИ, организованного для ветеранов Великой Отечественной войны в честь 73-й годовщины Победы над фашистской Германией. Тогда Людмила Александровна и рассказала, что живет одна в неблагоустроенном деревянном бараке без горячей воды и удобств, муж и единственный сын женщины умерли.

Губернатор держал решение жилищного вопроса ветерана на личном контроле. По его словам, в крае необходимо ввести патронаж за одинокими пожилыми людьми, чтобы им не приходилось терпеть неудобства из-за бюрократических проволочек.

Вопрос о предоставлении благоустроенного жилья 90-летней пермячке был рассмотрен на личном приеме главного федерального инспектора, 30 мая. Было принято решение о предоставлении субсидий ветерану на приобретение жилья до конца текущего года, по факту выделения краю дополнительных средств из федерального бюджета.

Вручая сертификат, Сергей Половников подчеркнул, что получение жилищного сертификата стало заслуженным подарком Людмиле Александровне, 17 сентября отметившей 90-летний юбилей. Её тепло поздравила с получением сертификата заместитель министра социального развития Пермского края Марина Визе. На текущий момент Министерством ведется работа по оказанию помощи в подборе оптимально комфортной квартиры для Людмилы Александровны.

Справка:
Субсидия на приобретение (строительство) жилого помещения в размере 1 458 288,0 рублей Людмиле Александровне Гришаковой представлена Распоряжением Правительства Пермского края от 31 октября 2018 № 271 «О предоставлении субсидий из бюджета Пермского края на приобретение (строительство) жилых помещений участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий».