Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Экономика

Производитель молочной продукции из Прикамья отмечен семью наградами на фестивале качества

16 Ноября 2018
Поделиться
ООО «МаСКо» получило 7 дипломов в рамках XVI Ежегодного фестиваля качества сыров, масла и масложировой продукции, состоявшегося в Екатеринбурге.

Пермские сыры «Колбасный копченый», «Пармезан» и «Эдам» завоевали дипломы I степени, а масло любительское, традиционное, топленое и шоколадное под торговой маркой «Точно молочно» получило дипломы II степени.

Всего на конкурс было выставлено 70 образцов продукции. На суд жюри продукцию представили предприятия Республики Беларусь, Ирана, Свердловской, Челябинской областей, Пермского края. В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и представители предприятий — участников Фестиваля качества.

Мероприятие ежегодно проводит Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, администрации Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей.

Фестиваль качества направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей сливочного и растительного масла, сыров.

«Качественная и вкусная молочная продукция может быть изготовлена только из высококачественного молока. Прикамским сельхозтоваропроизводителям удалось эффективно решить одну из наиболее сложных задач – обеспечить качество сырого молока. Современные технические решения обеспечивают качественную первичную обработку молока непосредственно на ферме. Это исключает контакт молока с внешней средой. Молоко из-под коровы попадает в танк-охладитель, охлаждается до нужной температуры, и в тот же день отправляется на переработку. Кроме того, в хозяйствах совершенствуются технологии санитарной обработки доильного оборудования, внедряются системы сбора и анализа информации о состоянии технологического процесса, здоровья животного, анализа качества молока-сырья. Все это, а также обеспечение поголовья полноценными и сбалансированными кормами, обеспечивает высокое качеством производимого сырого молока. В этом заинтересованы все: государство, производитель и переработчик, а в выигрыше остается потребитель молока и молочной продукции – население», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков.

Справка:
В этом году в крае будет произведено более 500 тыс. тн. молока, это наилучший показатель за последние 5 лет.
ООО «МаСКо» еженедельно перерабатывает около 300 тонн молока.