Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Образование

Прикамских школьников бесплатно научат азам программирования

31 Июля 2018
Поделиться

В октябре этого года в Перми начнёт работу Яндекс.Лицей, — сообщает Министерство образования науки Пермского края. Яндекс.Лицей представляет собой бесплатные курсы программирования для учеников 8–9 классов.

Программа обучения рассчитана на два года. За это время школьники смогут не только изучить основы языка программирования Python, но и попробуют свои силы в реальных проектах. «Полученные знания пригодятся не только будущим разработчикам, но и тем, кто планирует стать, например, биологом, экономистом или лингвистом», — поясняют специалисты Министерства.

Отметим, подготовка большого числа специалистов направления IT и смежных специальностей – одна из ключевых задач, поставленных перед краевым Правительством губернатором. Как ранее заявлял глава региона Максим Решетников, айтишников Пермского края ценят как федеральные, так и интернациональные компании, поэтому нужно готовить айтишников с избытком.

Набор в Яндекс.Лицей — конкурсный. Приём заявок откроется на сайте проекта 30 августа. Для поступления нужно будет заполнить анкету и пройти онлайн-тест. Абитуриенты, которые успешно справятся с тестом, получат приглашение на собеседование. На сайте Яндекс.Лицея доступен тест прошлого года — он поможет оценить свои силы.

В Перми Яндекс.Лицей будет работать сразу в трех образовательных организациях: в Компьютерной школе ПГНИУ на Генкеля, 7, Пермском краевом центре детского творчества «Муравейник» на Пушкина, 76 и в Лицее №1 на Ветлужской, 89. Занятия начнутся 1 октября 2018 года и будут проходить дважды в неделю. Расписание занятий появится на сайте проекта до 12 сентября.

Справка:

Яндекс.Лицей — это образовательный проект Яндекса по обучению школьников основам программирования. Он начал работу в 2016 году в четырёх пилотных городах, а уже год спустя в нём обучались более 1300 школьников из 21 города России и Казахстана. Более подробно о проекте можно почитать на его сайте.