Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Победитель «Молодежного резерва» примет участие в цифровизации госорганов

2 Августа 2018
Поделиться

С 1 августа победитель конкурса «Молодёжный резерв Прикамья-2018» по направлению «Цифровизация» Илья Никулин приступил к работе в ГБУ ПК «Центр информационного развития Пермского края». Он занял должность начальника отдела поддержки финансовых систем управления отраслевой автоматизации. Сейчас отдел занимается проектом создания Единой информационной системы управления финансово-хозяйственной деятельности организаций бюджетного сектора Пермского края.

Система предназначена для обеспечения прозрачности, открытости этих организаций за счет формирования единого информационного пространства и применения современных облачных информационно-коммуникационных технологий.

Отметим, ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал значимость цифровизации. По словам главы региона, максимальный переход к «цифре» – одна из ключевых задач краевого Правительства. Прикамье является одним из IT-центров России, а «в сфере IT важно развиваться очень динамично, и чтобы сохранять лидерство, нужно двигаться вдвое быстрее и активнее». Для этого региону нужны квалифицированные и умеющие решать многоуровневые задачи специалисты.

«Очень рад, что есть возможность принять непосредственное участие в большом проекте, который положительно повлияет на развитие Пермского края. Толчком в карьере послужил конкурс «Молодежный резерв Прикамья – 2018». Одновременно, помимо хорошего опыта и проверки собственных компетенций, он дает мне возможность пройти в течении года обучение и принять участие в программе наставничества», – прокомментировал свое трудоустройство Илья Никулин.

Ранее Илья Никулин работал на ПАО «Мотовилихинские заводы» в должности начальника планово-экономического отдела предприятия.

Напомним, с 16 июля еще один победитель кадрового конкурса по направлению «Цифровизация» приступил к работе в Центре информационного развития Пермского края. Роман Грибков должности ведущего аналитика отдела методической и технической поддержки информационно-коммуникационных систем управления отраслевой автоматизации. С этого же дня победитель по направлению «Образование» Никита Федосеев приступил к работе в Администрации города Лысьва Пермского края. Никита занял должность начальника управления экономики Администрации города Лысьва.

Всего в первом конкурсе на территории края приняли участие 1053 человека. Из них 228 прошли интеллектуальный тест, 120 – прошли во второй этап. Призерами и победителями стали 97 молодых специалистов и управленцев.