Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

Пермячка номинирована на премию «Золотой орел» за фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни»

10 Января 2019
Поделиться

25 января состоится вручение премии «Золотой орел». Среди номинантов работа пермского режиссера Ирины Журавлевой «Медведи Камчатки. Начало жизни» (0+).

Экспертный совет «Золотого орла» рассмотрел 51 игровой, 25 короткометражных и 46 неигровых фильмов. Фильм пермячки был признан одним из лучших среди неигровых фильмов. В шорт-лист премии также попали неигровые фильмы «Довженко. Жизнь в цвету» (12+) Екатерины Тютиной и «Параджанов. Тарковский. Антипенко» (12+) Андрея Осипова.

В игровом кино больше всего номинаций получил фильм «Лёд» (12+) дебютанта Олега Трофима — у картины 10 номинаций. На втором месте «Движение вверх» (6+), фильм получил девять премий, «История одного назначения» (12+) — семь. Также девять номинаций имеют фильмы «Гоголь. Вий» (16+) и «Гоголь. Страшная месть» (16+).

Торжественная церемония вручения премии пройдет 25 января.

«Медведи Камчатки. Начало жизни» — это история двух медведиц и их детёнышей — Самапятой с четырьмя малышами и Теслы с двумя медвежатами в заповеднике.

Фильм показали зрителям в начале октября 2018 года, он сразу стал популярным. Уже спустя месяц он получил премии Русского географического общества и был отмечен Президентом России Владимиром Путиным.

Премию «Золотой орел» вручают за достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии.