Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Пермский Promobot готовится к расширению производства

17 Мая 2018
Поделиться

Сегодня, 17 мая, председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков представил губернатору Пермского края Максиму Решетникову перспективы развития компании и продемонстрировал последние разработки, в частности, новую функцию Промобота — инновационный микрофонный массив для распознавания речи. До получения международных патентных документов детали разработки держатся в строжайшем секрете, но компания отмечает, что данная особенность позволит понимать роботам человеческую речь с высокой точностью.

Также глава Прикамья и председатель совета директоров Promobot обсудили инвестиционный проект компании, направленный на расширение производственной базы, а следственно, и рабочих мест. В качестве инвестора компания рассматривает Внешэкономбанк.

«Наличие в регионе таких предприятий, как Promobot, позволяет краю претендовать на заметную роль в развитии цифровой экономики не только Пермского края, но и страны, и мира. Мы видим, что компания подошла к определенному пределу, поэтому именно сейчас нужно сделать следующий  шаг в развитии – расширить производство», — пояснил губернатор.

Также глава региона отметил, что компания совместно с краевыми властями рассматривает сразу несколько вариантов размещения. По словам Максима Решетникова, в этом вопросе «важно найти не только площадку, но и особую среду, чтобы происходила постоянная интеграция технологий между пермскими разработчиками».

По словам Алексея Южакова, за последние три года компания серьезно выросла, и в настоящее время заказы принимаются на полгода вперед. «Мы понимаем, что высокий спрос на нашу продукцию – это хорошо, но мы чувствуем потребность в увеличении объема производства для дальнейшего роста компании», — говорит Алексей Южаков.

Справка:

Компания Promobot образована в 2015 году. Сегодня это крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. Штаб-квартира и производство находится в г. Перми, Пермский край.

Уже несколько сотен роботов Promobot работают в 17 странах по всему миру. Они трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов, в таких компаниях как НПФ Сбербанка, Билайн, Музей современной истории России, Московский метрополитен, и способны увеличить финансовые показатели компаний, повысить качество сервиса и лояльность клиентов.