Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

Пермский оркестр примет участие в трех крупных европейских фестивалях

30 Июля 2018
Поделиться

Оркестр Пермского театра оперы и балета musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса этим летом примет участие в трех крупных европейских фестивалях. В исполнении пермских музыкантов прозвучат симфонии Бетховена в Лондоне, Зальцбурге и Бремене. На одном из самых престижных смотров в мире академической музыки — Зальцбургском фестивале — оркестр исполнит полный цикл симфоний Бетховена. 

28 июля оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнил Вторую и Пятую симфонии Людвига ван Бетховена на одном из самых масштабных музыкальных фестивалей Великобритании — BBC Proms (BBC Radio 3 транслировало концерт в прямом эфире).

«Это Бетховен, но не такой, каким вы его знаете. Греко-российский дирижер Теодор Курентзис, один из наиболее ярких и волнующих голосов в академической музыке, и его специализирующийся на исторически информированном исполнительстве оркестр musicAeterna ломают устоявшиеся правила и достигают потрясающего, отмеченного многими премиями, результата», — так представлен пермский коллектив на сайте фестиваля. 

Полный цикл симфоний Бетховена оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнит в середине августа на Зальцбургском фестивале. Пермские музыканты, в прошлом году с большим успехом представившие на фестивале концертную программу и открывшие оперой «Милосердие Тита» основную — оперную программу, в этом году в разгар фестиваля дадут пять концертов. Откроется цикл 15 августа исполнением Девятой симфонии. В концерте примут участие также хор musicAeterna и хор-резидент фестиваля Salzburger Bachchor. 

На Зальцбургском фестивале все симфонии Бетховена за последние 25 лет звучали лишь дважды: в 1994 году в исполнении Камерного оркестра Европы под управлением Николауса Арнонкура и в 2009 году в исполнении Немецкого камерного филармонического оркестра Бремена под управлением Пааво Ярви. 

Пятую симфонию Бетховена пермские музыканты исполнят также 25 августа на открытии Бременского музыкального фестиваля.