Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Культура

Пермский музей современного искусства PERMM получил премию им. Сергея Курёхина

19 Апреля 2018
Поделиться

В Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения международной независимой премии им. Сергея Курёхина в области современного искусства за 2017 год. Целью конкурса является поддержка и стимулирование деятелей культуры, работающих в области современного искусства, а также выявление основных достижений и привлечение внимания широкой общественности к основным процессам в отечественном актуальном искусстве.

В номинации «Искусство в общественном пространстве» победил проект музея современного искусства PERMM «Общий двор», автором которого выступила Светлана Лучникова.

Пермский музей PERMM представил инновационный для современной арт-практики проект, который стал воплощением различных направлений в сфере городского искусства (стрит-арт, паблик-арт, лэнд-арт и др.). Проект не просто получил признание на вручении премии, но и стал подтверждением того, что проекты по развитию инфраструктуры могут решать не только утилитарные задачи комфорта, но и предлагать новый эстетический визуальный концепт городской среды.

Справка:

Премия Сергея Курехина — ежегодная российская премия в области современного искусства, учреждённая в 2009 году Фондом и Центром современного искусства им. Сергея Курёхина.

Премия из года в год, начиная с 2009 года, вручается художникам, кураторам, музыкантам, писателям и журналистам, которые в своём творчестве развивают революционные идеи, сформулированные ещё в 90-е годы Сергеем Курёхиным.

В жюри и попечительский совет Премии входят директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, представитель Фонда Гуггенхайма Николас Ильин, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели. Проект осуществляется при поддержке комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга.