Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

Пермские студенческие отряды примут участие в стройках федерального значения

29 Марта 2019
Поделиться

Пермские студотряды прошли конкурсный отбор на право участия во Всероссийских и межрегиональных строительных проектах. Ежегодно командиры совместно со Штабом формируют пакет документов, обучают бойцов и новичков отряда для участия в данных конкурсах.

С июня 2019 года студенческие отряды Пермского Государственного аграрно-технологического университета примут участие во Всероссийских студенческих стройках «Мирный атом-ЛАЭС» в Ленинградской области и в городе Озерск Челябинской области.

В частности, ССО «59 регион» отправится на студенческую стройку «Мирный атом-ЛАЭС» в составе еще 18 студенческих стройотрядов. Отряд уже не первый год получает богатый опыт работы на объектах атомной отрасли, привозят хорошие отзывы работодателей и достойную зарплату.

ССО «Строитель» прошёл отбор на право участия во Всероссийской студенческой стройке в Челябинской области. В городе Озёрск Пермяки будут работать на стройке вместе с другими 40 отрядами нашей страны.

Руководитель региональной организации студенческих отрядов  Алексей Блюмин отмечает, что студенческие строительные отряды Штаба Пермского государственного аграрно-технологического университета на хорошем счету у крупных работодателей и имеют богатый опыт работы на федеральных объектах.

Как пояснили в региональном Минобре пояснили, что работа на передовых стройках за пределами Пермского края, позволяет молодым специалистам получить новые знания и опыт, который в последующем отряды могут применить для развития родного региона. Участие в подобных трудовых объектах не только важно, но и престижно для регионах.

Кроме того, пермские студотряды претендуют на участие в стройках федерального значения в трех регионах страны. Студенческие строительные отряды готовят заявки на Всероссийский трудовой объект «Север» Республика Саха (Якутия). Это объект Чаядинского нефтегазоконденсатного месторождения. Также в планах заявить я на участие в проектах в Санкт-Петербурге и Новом Уренгое. 

4VAZ7YHGZmU.jpg