Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Спорт

Пермь примет 353 атлетов из 32 стран на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди ветеранов

17 Сентября 2018
Поделиться

Завершилась регистрация участников на ХХ чемпионат мира по греко-римской борьбе в категории «Мастерс» (ветераны, чей возраст старше 35 лет). Всего на чемпионат аккредитовались 353 атлета из 32 стран мира. Отметим, что в составе сборной России выступят 8 представителей Пермского края.

Примечательно, что Пермь примет чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов уже в третий раз. Первый чемпионат мира среди ветеранов по греко-римской борьбе состоялся в краевой столице в августе 1998 года. В 2008 году Пермь принимала юбилейный 10-й чемпионат мира.

Коллегии турниров мирового уровня уже не в первый раз выбирают Пермский край, и Пермь в частности, для проведения соревнований международного и европейского уровней. Эксперты отмечают, что спортивная инфраструктура соответствует высоким международным стандартам, и регион имеет большой опыт в проведении масштабных и массовых мероприятий.

Так, в сентябре Чайковский принял Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. За соревнованиями на комплексе «Снежинка» наблюдали порядка 3 тысяч зрителей, еще более 40 тысяч человек следили за происходящим с помощью онлайн трансляции.

В июне на площадке СК им. Сухарева состоялся решающий стыковой матч за право участия в Чемпионате мира по гандболу 2019 года между мужскими сборными России и Чехии. А в феврале на площадке УДС «Молот» прошли встречи по баскетболу между мужскими сборными России и Боснии и Герцеговины в квалификации Кубка мира  и отборочный матч к Чемпионату Европы 2019 между женскими сборными России и Албании.

Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов пройдёт в Перми на площадке универсального дворца спорта «Молот» с 5 по 7 октября.

Справка:

В июле 2017 года федерация спортивной борьбы Пермского края и Федерация спортивной борьбы России подали заявку в Международную федерацию всемирной борьбы на проведение чемпионата мира среди ветеранов в Перми.

6 октября 2017 года комиссией Всемирной федерации спортивной борьбы (UWW) положительно была одобрена заявка Пермского края о проведении чемпионата мира. Пермь в этом «поединке» победила столицу Венгрии Будапешт.