Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Общество

Кухню Прикамья представят на Российской гастрономической неделе в Греции

8 Октября 2018
Поделиться

С 22 по 27 октября в Афинах и на острове Корфу пройдёт Российская гастрономическая неделя. В течение пяти дней участники и гости Российской гастрономической недели получат уникальную возможность отведать авторские блюда из разных уголков России. В частности, гости фестиваля смогут познакомиться и с традиционной кухней Пермского края.

Прикамская кухня и кухня Центральной полосы России будут представлены на гастрономическом ужине «Две великие реки». Его приготовят шеф-повар из Пермского края Рашид Рахманов и Дмитрий Бугорчиков из Владимирской области.

26 октября в Греции также состоится кулинарный саммит «Россия-Керкира» с участием президента Национальной ассоциации кулинаров Виктора Беляева. Рашид Рахманов расскажет коллегам о пермской кухне и о туристическом потенциале Пермского края.

Мероприятия проводятся в рамках перекрёстного года туризма «Россия-Греция». Торжественное открытие недели состоится в посольстве Российской Федерации в Афинах с участием российских и греческих официальных лиц, делегаций российских регионов, представителей греческих деловых кругов и журналистов. 

Подробную информацию о мероприятиях недели можно найти на сайте проекта

Справка:

Российская гастрономическая неделя за рубежом проводится в четвертый раз. Её организатор –международный эногастрономический центр. За это время она проводилась в Испании и Кипре. 23 и 24октября российские повара будут демонстрировать своё мастерство в Афинах, после этого все участники Недели переедут на остров Корфу, где продолжатся авторские ужины от российских шеф-поваров, пройдут выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков российских регионов.
В рамках мероприятия пройдут кулинарные саммиты «Россия-Афины» и «Россия-Корфу» .