Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

KAMWA ожидает более 15 тысяч гостей

28 Июля 2018
Поделиться

В пятницу, 27 июля, открылся ежегодный, один из самых масштабных фестивалей России «KAMWA». В этом году этнофестиваль проводится в тринадцатый раз, организаторы ожидают свыше 15 тысяч гостей. 

KAMWA проводится в рамках фестивального проекта «Пермский период. Новое время» и при поддержке Министерства культуры Пермского края. 

С 27 по 29 июля жителей и гостей края ждут поистине жаркие выходные! На площадке фестиваля представлены более 120 творческих проектов из девяти стран, 20 регионов России и 13 муниципалитетов Пермского края. Желающие смогу принять участие в 30 мероприятиях фестиваля на 25 площадках уникального архитектурно-этнографического музея Хохловка и фестивальном лагере. 

Разнообразная программа «KAMWA – 2018» соединит музыку и этнику, гармонию и моду, творчество и город мастеров. 

Программа фестиваля начнется в этнографическом музее «Хохловка» с 10.00. Она включает в себя музыкальные концерты, модные показы, танцы народов мира, арт-проекты, специальную детскую программу, ярмарку, мастер-классы. Мероприятия в фестивальном лагере состоятся в субботу и воскресенье, начиная с 6 утра и до позднего вечера. Полная программа фестиваля на сайте

Традиционно все желающие могут остаться на все фестивальные дни в этнолагере в специально оборудованном палаточном городке. 

Подробнее о программе фестиваля: 
Главные направления этого года — «Музыка», «Этномода», «Танцы народов мира», «Город мастеров» и «Ленд-арт». 

Музыка, как всегда, будет главной составляющей фестиваля. По традиции будут работать три постоянные площадки: главная на фестивальной сцене, акустическая на берегу реки и сцена в фестивальном лагере. 

Проект «Танцы народов мира» — новшество фестиваля, которое можно будет наблюдать только в воскресенье. Проект предложит зрителям ирландские, индийские, испанские, шотландские и другие национальные танцы. Кроме представлений запланированы танцевальные мастер-классы для всех желающих. 

Как всегда, изюминкой фестиваля станет проект «Этномода». Тема модных показов — «Племена». 

В программе «Арт-проекты» активное участие примет Пермский музей современного искусства PERMM. Он представит экспозицию «Федерация света» из трех частей: «Свет», «Тьма» и «Полутень». 

В «Городе мастеров» примут участие около 55 авторов, которые работают в технике традиционных народных промыслов. 

Напомним, фестиваль с 2006 года проводит ПРОО «KAMWA». За время своего существования он успел стать одним из самых ярких брендов Пермского края и добиться признания далеко за его пределами.